热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

魏桥纺织“智能纺纱工厂关键技术与产业化”项目通过

   日期:2020-06-01     来源:魏桥创业    浏览:17    评论:0    

激光导航的智能物流AGV运输小车张开双臂,将直径1米的棉条筒运输到指定位置,这是魏桥绿色智能纺织一体化工厂的一个生产情景。出席魏桥纺织“基于数据流的智能纺纱工厂关键技术与产业化”项目鉴定会的专家、教授连连点头称赞。

5月29日,魏桥纺织“基于数据流的智能纺纱工厂关键技术与产业化”项目鉴定会在集团总部举行。会上,中国纺织工业联合会专家鉴定委员会一致通过鉴定:该项目基于5G技术的纺纱工厂,全流程在线实时数据集成并提供智能化实时干预系统,实现了全流程产品质量与设备状态实时测控,整体技术达到国际先进水平。

魏桥纺织“基于数据流的智能纺纱工厂关键技术与产业化”项目,立足智能纺纱的高端定位,在该领域研发最前沿的技术,同时配以强大的大数据平台,以支撑当前最先进的装备体系,实现了无缝化纤维区域物流系统、全流程在线监测与监控体系和智能化运行与供应链管理,最大化地发挥了机物料的使用价值,也极大地改善了在线员工的工作状态——由简单的体力劳作人员,转变成为操控智能系统的技术员工。

鉴定会前,中国棉纺织行业协会会长朱北娜和有关专家到生产现场对项目纤维流系统、在线监测系统和数据流系统等关键环节进行了实地察看。会上,她对项目给予了充分肯定。她说,项目二期于2019年当年开工当年投产运行,充分展现了“魏桥速度”。项目四家单位研发和技术人员付出了艰辛努力,刻苦攻关,攻克了多个行业难点,在降低成本、提升智能制造水平等方面取得了可喜成果。同时,她对项目提出了有益建议。她希望魏桥纺织今后更加重视产学研合作,进一步推动产学研用一体化,促进科技成果快速转化,为企业持续发展提供创新动力和技术支撑。

此次鉴定采取视频会议形式。会上,专家们观看了项目视频介绍,项目组作了项目工作报告、技术报告和查新、检测等报告,从项目背景、创新点、总体思路等方面作了详细介绍。专家们审查了相关资料,向项目组询问了相关问题,经过认真讨论后,一致同意通过鉴定。

专家组希望魏桥纺织作为行业的骨干和龙头企业,以此次鉴定为新的起点,更多地开展科技成果研发,为行业技术进步起到更好的示范和带动作用。

魏桥创业集团党委书记、总经理张红霞在讲话中代表公司及项目组研发人员,向全体专家表示衷心的感谢和诚挚的敬意。她说,这次项目鉴定,进一步给企业未来发展和创新鼓舞了士气,增添了信心,注入了动力。企业将在现有示范线的基础上,进一步加强智能化建设,在智能化建设方面树立新标杆,推进企业数字化、智慧化转型,加快向“智造魏桥”转变。进一步加大科技研发投入,依托魏桥国科研究院及国科产业园,推动科学技术与实体经济深度融合,切实做好科技成果转化这篇大文章,加快向“科技魏桥”转变。进一步提升企业创新能力,推动产品结构优化升级,重点加强功能性面料、功能性服装、智能穿戴产品的研发,加快向“创新魏桥”转变,为纺织强国建设贡献更大的力量。

项目鉴定委员会由上海大学院士孙晋良、中国棉纺织行业协会会长朱北娜、中国纺织机械协会原总工程师祝宪民,以及有关院校和企业的教授、专家组成。

魏桥纺织股份有限公司副总经理、销售总公司总经理赵素华,魏桥纺织股份有限公司副总经理、生产技术部部长王晓芸参加相关活动。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号