热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染料  染费  美棉  皮棉  服装  人民币  化纤  丝路柯桥  环保  降税  缅甸  服装定制  中俄  卢比  不染色  生态  盛泽 

中国首批自主研发超高收缩腈纶纤维产出

   日期:2020-11-03     来源:中国新闻网    浏览:42    评论:0    

大庆石化公司腈纶厂于26日发布消息,根据国际腈纶市场的发展趋势,该厂正式产出超高收缩腈纶短纤维新产品。这是中国首批自主研发出的超高收缩腈纶纤维产品,填补了国内技术空白。

缩率是衡量高收缩产品的主要质量指标。一般情况下,缩率在20至25%之间为高收缩腈纶纤维,可用于生产提花织物、绉类织物等;缩率在25至30%之间可用于生产毛毯、地毯及人造毛皮;缩率在30%以上为超高收缩腈纶纤维,立体感和膨松度更强,主要用于生产高端毛纺织物。

高收缩腈纶纤维是大庆石化公司腈纶厂自主研发的首个“拳头”产品,于1992年获得中国国务院发展研究中心市场经济研究所颁发的“中华之最”牌匾和证书,成为中国市场的主打产品。

面对不断严峻的腈纶市场,大庆石化公司腈纶厂研判国际腈纶市场的发展趋势和新产品的发展动向,致力于研发适销对路的高附加值产品,增加科技含量,形成核心技术优势。经过深入调研,获悉超高收缩腈纶纤维前景广阔,当时中国腈纶企业还没有能力产出。

2020年8月,该厂成立了超高收缩腈纶纤维项目组,设计了很多套技术方案,目的是让缩率达到30%以上。经过不断摸索,在原料配制、聚合釜反应、纺丝各工序参数及流程再造等环节均获突破,所产出的超高收缩腈纶纤维缩率已达40%以上。

目前,该厂正在实验其它的超高收缩产品,以满足不同的市场需求。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号