热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  降税  缅甸  服装定制  中俄  卢比  生态  不染色  盛泽 

Mantero第四代掌门人推出再生丝绸面料 Resilk

   日期:2020-07-21     来源:华丽志    浏览:33    评论:0    

意大利纺织品集团Mantero Seta

近期宣布推出再生丝绸面料 Resilk

项目,这一想法是由创始人家族第四代掌门人、公司首席执行官 Franco Mantero提出的。

Mantero强调:“对于 Resilk项目,用一个不完全恰当的词来说,我们所使用的都是生产过程中产生的边角料。没有哪一批货品全部是完美的,尤其是像丝绸这样天然且娇贵的材料,这样就有一些方巾、领带、围巾产品无法交付给客户,但它们完全值得拥有新的生命!得益于研发团队的努力投入,我们实现了这一目标。” Resilk是一种具有可追溯性的面料和工艺,完全在意大利制造,并通过了GRS(全球回收标准)认证。

Resilk 系列产品是与意大利纱线公司 Marchi&Fildi的 Ecotec 项目合作开展的,其制作步骤精巧且复杂:从纯真丝织物中选择原料,重新进行纺纱和染色,以不同的重量和织法进行编织,通过数码印刷或丝网印刷技术进行装饰,使织物焕然一新,随后将其转变为服装或配饰。

Mantero表示:“疫情影响下的最近几个月,我们不得不重新调整每一项活动,以及所有的想法:这也是每个人和每一家企业都必须面对的。对我而言,可持续发展是一种生活方式的选择,它甚至排在经济发展的前面,对此我也会持续付出一切必要的努力。疫情让规划中的许多事情放缓了,例如业务活动,但同时也加速了其他事情的发展,例如技术的应用,使我们首次尝试了远程办公模式。最后,所有的一切都要回到可持续发展这一核心。”

Mantero表示,疫情让包括消费者和企业在内的所有人更加关注产品的可持续性和透明度,尤其是在高端市场。

关于 Mantero Seta

Mantero Seta 由 Riccardo Mantero 1902年在科莫创立,主要生产纺织面料及配饰(领带、方巾、围巾),以丝绸产品-尤其各种细纱织物而闻名。其客户包括了来自欧洲、美洲和东方市场的各大奢侈品及时尚品牌。2019年,Mantero集团的销售额达到9700万欧元,较2018年增长10%,EBITDA息税折旧摊销前利润率为10%,达970万欧元(上一年则为800万欧元)。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号