热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  中俄  缅甸  降税  服装定制  生态  不染色  卢比  盛泽 

长岭纺电CGT-1快速原棉杂质测试仪通过科技成果鉴定

   日期:2020-10-26     来源:中棉行协    浏览:18    评论:0    

10月21日,长岭纺电又添重大科技创新。长岭纺电公司与阿克苏地区检验检测中心联合研制的CGT-1快速原棉杂质测试仪通过了中国纤维质量监测中心科技成果鉴定。

评审委员会由中国棉纺织行业协会副会长叶戬春担任主任委员,中国棉花协会秘书长杨照良担任副主任委员,与来自陕西省纤维质量监测中心、西安工程大学、西安邮电大学、咸阳市、宿州市纤维检验所等单位的7位行业专家组成。

评审委员会组织部分委员进行了现场测试,全体委员听取了项目组的工作总结、技术报告、用户使用报告、型式检验报告及鉴定测试组的现场测试报告等,审查了图纸资料,参观了产品样机,并进行了质询,经过认真讨论认为:CGT-1快速原棉杂质测试仪是集机、电、气、图像视觉、计算机及网络技术为一体的新型棉花杂质检测设备,该仪器主要创新点是:杂质自动收集、称重、清理,含杂率自动计算和修正;增加刺辊转速、优化测试流程,提高了测试效率;具有数据联网和远程诊断控制功能。通过测试标准棉样,以及用户验证试验,结果表明,测试数据的准确性和重复性好。该仪器总体技术达到国内先进水平,一致同意通过科技成果鉴定。

鉴定会上,叶戬春副会长、熊宗伟处长、杨照良秘书长分别作了讲话,充分肯定了长岭纺电近几十年来的发展,并对未来给予厚望。他们指出,长岭纺电作为行业排头兵和领军人,要抓住国家棉花公检体制改革机遇,充分利用国家对企业技术创新的支持政策,进一步加大研发投入,加快研发步伐,不断完善和提高产品技术,开发出更多更好的高新技术产品,加快实现我国纺织检测仪器研发由跟跑到领跑的历史跨越。

目前,CGT-1快速原棉杂质测试仪已经实现了销售,将在多家检测机构推广应用。该仪器极大地提高了原棉含杂率测试的效率,有效排除了人为干预,提高了测试公正性和棉花杂质检验仪器的技术水平,可以满足我国棉花质量检验体制改革的需要,并对纺织厂配棉具有积极的指导意义。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号