热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  染料  人民币 

我们在活人肺组织里发现了微塑料纤维颗粒

   日期:2022-04-10     浏览:34    评论:0    

 “微塑料”一词是在18年前创造出来的,但它们现在似乎无处不在。
 
每年,人类平均摄入大约 74000粒对健康影响未知的塑料颗粒。今年 3 月,科学家宣布他们发现微塑料可以进入我们的血液循环。
 
事实证明,它们也在我们的肺部深处以低水平循环。
 
同类中最可靠的研究,在活人的 13 份肺组织样本中的11 个中发现了 39 个微塑料颗粒(每个颗粒大小至少为 3 微米)。
 
先前对尸体和肺癌样本的研究曾在肺组织里发现过微小的纤维和塑料薄片,但没有人分析过聚合物的构成。
 
在这项最新研究中检测到的微塑料类型中,出现最多的类型包括塑料袋和包装中的聚乙烯,油漆、道路和轮胎中的树脂,以及服装中的尼龙。
 
虽然这些微塑料仅属于少量存在,但它们存在于整个肺部,而且肺组织越深,通常污染就越多。
 
在肺部深处,塑料颗粒出乎意料地大。
 
“这令人惊讶,因为肺部下部的气道更小,我们预计这些尺寸的颗粒会在进入肺部深处之前被过滤或捕获,”赫尔约克医疗中心的呼吸专家 Laura Sadofsky 解释说。
 
几十年来,人们一直认为只有物理直径低于 3 μm 的颗粒才能进入肺泡区域。今天,在科学文献中,据说肺泡管的直径约为 540 微米,长度为 1410 微米。
 
但目前的研究发现粒子的长度可达 2475 微米,宽度可达 88 微米,他们指出这些粒子“太大而不应存在,但事实上却存在”。
 
研究结果表明,吸入是人类接触微塑料的常规途径,我们吸入的颗粒可能比专家假设的要大。
 
除此之外,我们知道的很少。例如,目前尚不清楚我们肺部的低水平微塑料实际上对人类健康有什么影响。
 
“这些数据属于我们在空气污染、微塑料和人类健康领域取得的重要进展,我们发现的微塑料类型和水平的表征现在可以为实验室暴露实验提供现实条件,以确定它们对人体健康的影响。”
 
该研究发表在《全面环境科学》上。
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号