热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  美棉  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

越南纺织服装出口下半年面临诸多挑战

   日期:2022-06-25     浏览:61    评论:0    
 
越南纺织服装协会与美国国际棉花协会(US.Cotton)联合举行可持续棉花供应链研讨会。与会代表表示,虽然2022年上半年纺织服装出口业绩向好,但预计下半年无论是市场还是供应链,都将面临诸多挑战。
 
越南纺织服装协会主席武德江表示,今年前6个月纺织服装出口额估计约为 220 亿美元,同比增长 23%。在疫情长期影响带来种种困难的背景下,这一数字令人印象深刻。 这一结果得益于15个生效的自由贸易协定,为越南纺织服装行业开辟了更开放的市场空间。从一个严重依赖进口纤维的国家,到2021年越南纱线出口创汇56亿美元,特别是在2022年前6个月,纱线出口额已达约 30 亿美元。
 
越南纺织服装业也在绿色和可持续发展方面快速发展,转向使用绿色能源、太阳能、节约水资源,从而更好地达到国际标准,得到客户的高度信赖。
 
但是,武德江预测,2022年下半年,世界市场将出现许多不可预测的波动,对企业和整个纺织服装行业的出口目标带来诸多挑战。
 
武德江分析称,美国和欧洲的高通胀导致食品价格暴涨,这将导致消费品购买力下降;其中纺织服装将大幅下降,并影响第三、第四季度企业订单。俄乌冲突尚未结束,汽油价格、海运成本不断上涨,导致企业生产成本上升,原材料价格较以往上涨近30%。这些都是企业所面临的挑战。
 
针对上述问题,企业表示正在积极关注市场动态,及时调整生产计划以适应实际情况。企业同时积极转型和多元化国内原材料和配件供应,在交货时间上占据主动,节省运输成本;同时,定期洽谈和寻找新客户和新订单,确保生产活动稳定。
 
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号