热搜: 棉纱  纺织  染费  降税  阿克苏  环保  化纤  美棉  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

全球棉花种植情况介绍

   日期:2022-09-30     浏览:91    评论:0    

 1 全球棉花种植及分布变化
 
近二十年间,全球棉花收获面积维持区间波动,没有明显增减趋势
 
近二十年,全球棉花收获面积在3000万-3600万公顷之间变动,没有明显增长、减少的趋势。
 
近二十年,全球棉花产量在1900-2700万吨之间波动。产量较二十年前增长,近十年无趋势。
 
2 全球各大洲棉区分布
 
亚洲——产量占比之王
 
全球各大洲中,亚洲棉花面积占比达60%(按照21/22年度的数据测算),产量达56%,占比第一,主要的产棉国有印度、中国、巴基斯坦、土耳其以及中亚多国(主要为乌兹别克斯坦,占比在60%以上)。
 
美洲——产量占比第二,单产王者
 
全球各大洲中,棉花产量占比排名第二的为美洲,其面积占比为19.8%,产量占比为28%。南美洲主要有巴西、阿根廷、墨西哥,北美洲为美国。
 
非洲——产量占比第三,单产低
 
全球各大洲中,非洲棉花面积占比为11%,产量占比为5.88%,排名第三。
 
大洋洲——产量最少,单产高
 
大洋洲种植棉花的主要国家为澳大利亚,面积占比为1.86%,产量为4.73%。
 
3 全球主产国收获面积、单产、产量大小排序
 
按照产棉量的大小排序,主要产棉国为中国、印度、美国、巴基斯坦、巴西、澳大利亚、乌兹别克斯坦、土耳其等地,占比达到75%-80%。
 
按照收获面积的大小排序,分别为印度、美国、中国、巴基斯坦、巴西、澳大利亚。
 
按照单产的大小排序,分别为澳大利亚、中国、巴西、美国、巴基斯坦、印度。
 
 
印度。1、种植分布:三大棉区,北部16%、中部56%、南部26%。2、播种收获时间表:北部4-5月、10-11月,中部5-6月、11-12月,南部6-7月、12-1月。3、面积、单产、产量趋势:近些年印度棉花收获面积呈现增长趋势,单产、产量区间波动,产量与单产走势相似。
 
中国。1、种植分布:新疆产量占比达90%以上。2、播种收获时间表:种植4-6月,收获9-11月。3、面积、单产、产量趋势:面积近几年波动不大,基本维持在3100-3500千公顷的区间;单产缓慢增长;产量区间波动。
 
美国。1、种植分布:四大棉区,东南21%、中南15%、西南60%和西部3%。2、播种收获时间表:种植4-6月、收获9-11月。3、面积、单产、产量趋势:美国棉花面积、产量增减无明显趋势、区间波动,单产较为稳定。
 
巴西。1、种植分布:三大棉区,中西部70%、中南部5%和东北部25%。2、播种收获时间表:主产区种植期11-2月,收获6-9月。3、面积、单产、产量趋势:近二十年,收获面积、单产、产量均呈现逐步增长的趋势。
 
巴基斯坦。1、种植分布:旁遮普66%、信德省33%。2、播种收获时间表:种植4-6月,收获9-11月。3、面积、单产、产量趋势:面积自2016年起呈下滑趋势;单产区间波动;产量趋势性减少。
 
澳大利亚。1、种植分布:主要分布在昆士兰州37%和新南威尔士州63%。2、播种收获时间表:种植10-12月、收获3-6月。3、面积、单产、产量趋势:澳大利亚棉花单产居全球首位,面积及产量波动大、增减无明显趋势。
 
 
标签: 全球棉花种植
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号