热搜: 降税  环保  纺织  棉纱  服装  染费  盛泽  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  服装定制  不染色  丝路柯桥  生态  染料  中俄  人民币 

印度棉花公司(CCl)随时做好干预的准备

   日期:2024-03-30     浏览:83    评论:0    
 2023/24年度以来,印度棉花公司(CCl)已按最低支持价格(MSP)采购约328.5万包(每包170公斤)棉花。
 
CCl董事长LalitKumarGupta表示:“其中约240万包是从特伦甘纳邦采购的,其余从其他邦采购。”
 
截至2024年3月27日,CCI在马哈拉施特拉邦的棉花采购量为24.4万包,其次是安得拉邦的13万包、中央邦的12.7万包。在古吉拉特邦,CCI的棉花采购量为9.1万包,奥里萨邦为9.5万包,卡纳塔克邦为6.2万包,拉贾斯坦邦为5.2万包,哈里亚纳邦为4.3万包,旁遮普邦为3.8万包。
上调产量预估:
 
Gupta表示,目前CCI已采购2023/24年度棉花产量的1/10左右。棉花生产和消费委员会(CCPC)是印度政府成立的最高级别棉花机构,由棉花纺织厂、棉花种植者、贸易商、中央政府官员等组成。该委员会最近将本年度棉花产量预估上调至3231.1万包,2023年11月的预估值为3165.7万包。产量预估的调整基于农业部的第2次预测。
 
随着公开市场价格超过MSP水平,CCI将不再以MSP收购棉花。
 
Gupta说:“由于国际市场价格上涨,国内棉价也开始上涨,我们的采购量从2月的第1周开始减少。我们上一次收购是在2024年3月4日,现在的价格比MSP水平高出约7-8%。我们不需要干预,也没有农民按MSP报价,因市场上的价格更高。”
 
做好干预的准备:
 
Gupta称,CCl团队在全国各地的市场都有,随时准备好在需要时进行干预。全国的日均市场到货量在8-10万包,纺织厂的消费量约为8.5万包。
 
与此同时,CCl已开始销售印度雨季棉花(KasturiCottonBharat),这是一种经过认证的棉花品种。古普塔说:“我们已卖出大约5000包。由于我们的质量很好,需求量很大,因此售价比市场价格更高。”
 
标签: 印度棉花公司
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号