热搜: 阿克苏  纺织  生态  染料  人民币  盛泽  皮棉  服装定制  降税  卢比  美棉  化纤  环保  服装  中俄  丝路柯桥  染费  缅甸  棉纱  不染色 

美国消费者追捧“100%本土制造”

   日期:2018-11-13     评论:0    

american giant是一家经营帽衫的在线服装销售网站,其出品的帽衫款式新颖,广受美国本土消费者的喜爱,甚至吸引了一大批硅谷it工程师的追捧。品牌创立3年以来,american giant坚持在美国本土生产服装。american giant的创始人亚德·温斯洛普认为,美国可以出品代表最新科技的智能手机,但是却没有办法自己生产一件运动衫。因为美国制造业在过去几十年中已经被严重“荒废”,这也使美国在经济危机中毫无抵抗之力。为此,american giant奉行100%美国制造的原则,连棉花也采自美国本土,并在当地工厂生产出质量优异的运动衫。

american giant总部位于旧金山,与美国5个本土工厂合作,生产运动衫、衬衫、运动裤等。其中3个工厂位于加利福尼亚州,另外两个位于北卡罗莱纳州。“在北卡罗莱纳州生产服装比在中国深圳便利。”american giant的创始人贝亚德·温斯洛普说。

在经济危机之后,制造业衰退被认为是导致美国经济走向脆弱的主要原因。奥巴马总统因此发起了支持“美国制造”的运动。american giant服装公司创建于2012年,正值奥巴马倡议“美国制造”的时期。温斯洛普表示,如果在外国设立工厂,可能将“破坏公司的品牌形象,也可能会降低产品质量”。

美国消费者现在流行一个有趣的举动。许多人在购买一件商品前会看看标签并询问:这是“美国制造”吗?美国人并非出于爱国主义或者认为美国货的质量更好,这主要是经济危机给他们的教训太深刻了。

自从2008年经济危机爆发以来,美国失业率剧增,许多人的生活陷入了严重困境。如今,美国刚刚从经济危机的泥潭中走出,美国人开始反思,认为失业率高居不下的原因之一是美国制造业大量转移到海外的结果。为此,美国政府和一些领袖型的企业开始鼓励制造业回归本土。作为响应,沃尔玛发动了一项鼓励美国制造业回归的倡议,宣布在未来10年将花费2500亿美元购买“美国制造”。沃尔玛称,现在美国消费者愿意从其商店或网站里购买各种“美国制造”的产品,包括平板电视、灯泡、毛巾、窗帘等。许多公司受此激励,纷纷回到美国投资建厂,而新兴的在线服装零售商american giant就是“美国制造”的典型。

不过,值得注意的是,美国制造业“荒废已久”,要振兴制造业绝非易事。其中最困难的就是,美国缺乏掌握熟练技术的工人,此外,零部件供应困难,很多还要从海外采购。美国的工资水平目前仍是中国的6倍,除了机械化程度高的制造业外,一般劳动密集型的制造业不可能大规模的迁回美国。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号