热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  皮棉  化纤  环保  降税  缅甸  卢比  盛泽  不染色  丝路柯桥  人民币  服装定制  染料  生态  中俄 

2020年11月中国占美国服装进口半壁江山

   日期:2021-01-19     来源:中国棉花网    浏览:25    评论:0    

2020年11月,美国服装进口出现重大趋势,当月的进口总量达到68.25亿平米,同比增长28.8%,但进口金额仅增长1.5%,为78.41美元。

据分析,当月美国纺织品服装进口量增加主要是低价纺织品进口的推动,然后是中国的出口价格降幅抵消了所有关税,因而成为当月美国服装进口第一大来源,对美出口量达到34.79亿平米,同比增长38.6%,占美国服装进口的51%,但对美出口额同比仅增3%。

2020年11月,美国纺织品进口量为48.2亿平米,占纺织品服装进口总量的70.6%,所有类别纱布的进口量全面增加,首当其冲就是个人防护面料。在所有纺织品当中,个人防护面料是布匹进口增长的动力,当月布匹进口量同比增长62.5%,而最大来源就是中国。

2020年11月,美国服装进口量为20.04亿平米,同比增长9.5%,但进口额下降4.7%,为52.82亿美元,中国仍是进口第一大来源。按数量计算,当月美国从中国进口服装7.787亿平米,同比增长14.8%,但进口额为12.74亿美元,同比下降8.3%。显然,美国零售商和品牌商还是把中国作为最重要的供应商。

2020年11月,棉制服装占美国服装进口的比重同比下滑24%,而全部服装的进口同比下降38.84%。当月,美国棉制服装的进量同比增长16.17%,达到2.5172亿平米,但进口额下降9.35%,为4.19亿美元。

2020年11月,美国服装进口第二大来源是越南,之后是孟加拉国、中北美洲、印度和巴基斯坦。当月,美国对越南的服装量同比增长24.4%,对巴基斯坦的进口增长24.1%,进口额增长11.1%。孟加拉国从整体上看是美国服装进口第三大来源,但11月的进口量仅增长1.8%,墨西哥的市场份额继续下降,占棉制服装进口的比重不到3%。

美国商务部纺织品服装办公室(OTEXA)的统计显示,2020年前十个月,个人防护用品的进口额达到165.83亿美元,同比增长超过400%,其中口罩进口量占到44.7%,可降解服装进口量占23.4%。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号