热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染费  美棉  降税  环保  化纤  服装  皮棉  盛泽  缅甸  卢比  不染色  服装定制  丝路柯桥  人民币  生态  中俄  染料 

美国万亿刺激通过 棉市希望与挑战并存

   日期:2021-03-09     浏览:10    评论:0    
 
 
 美国当地时间3月6日,美国国会参议院以50票赞同、49票反对,表决通过1.9万亿美元经济刺激计划,以应对新冠肺炎疫情对经济的冲击。在经过超过24小时持续审议后,此法案通过最艰难一关,给美国及全球市场金融市场带来新的希望。虽说众议院还将于本周表决该参议院通过的版本,但程序性审核到签署为法律已基本没有悬念。民主党议员认为该经济刺激计划是“拯救美国计划”,将帮助美国战胜疫情、尽快恢复经济。
 
寄希望于美国经济刺激带来新一轮商品转热,市场各方对期棉高开充满期待。3月8日早间郑棉高开,主力CF2105合约盘中高点至16270元/吨。但也有相关人士表示,郑棉反弹幅度不及预期,多空搏杀激烈,且盘中涨势并未延续,而后震荡运行,说明当前棉市仍缺乏强有力驱动因素。再者,美国万亿刺激法案早已开展审议,市场已经消化部分利好预期,还有美国通胀风险并未得到有效应对,或给后面市场埋下隐患。
 
据内地几家大型贸易企业反馈,上周郑棉期货破位下跌,下游采购积极性升温,逢低采购现货者络绎不绝,个别企业棉花日成交量甚至达到春节以来累计成交量,但郑棉止跌反弹,询价看货马上降温,说明当前下游企业心态较为敏感,缺乏看好远期市场的坚定信心。在投资者热衷市场需求预期好转面前,实体产业的担忧情绪并没有解除。尤其是部分下游纺织企业让利降价出售纱线,给市场带来一丝不安。
 
当前,全球疫情尚未得到完全控制,疫情阻击战或是一场持久战。另外,大国间激烈的经济竞争难以避免,美国对新疆棉及其制品的抵制尚未解除,在后疫情市场背景下,棉市希望与挑战依然并存。
 
标签: 美国棉市
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号