热搜: 阿克苏  纺织  染料  人民币  生态  盛泽  服装  缅甸  化纤  棉纱  中俄  皮棉  美棉  染费  服装定制  环保  卢比  降税  不染色  丝路柯桥 

普惠小微企业 减税再出新举措

   日期:2019-01-11     来源:央视网    浏览:39    评论:0    

1月9日召开的国务院常务会继续送出多个民生礼包,会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。这些减税政策可追溯至今年的1月1日,实施期限暂定3年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。

对小微企业推出的新的普惠性减税措施主要包括五个方面内容:

一是大幅放宽可享受所得税优惠的小型微利企业标准,对其年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。这一优惠将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。

二是对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提到10万元。

三是允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加等。

四是扩展投资初创科技型企业享受优惠政策的范围,使投向这类企业的创投企业和天使投资个人有更多税收优惠。

五是为弥补因减税降费形成的地方财力缺口,中央财政将加大对地方一般性转移支付。

会议还要求强化农民工欠薪治理,各地要优先清偿政府投资项目拖欠导致的欠薪,对企业拖欠工资的责令限期解决,逾期不支付的依法从严处罚。

 
标签: 减税
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号