热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  皮棉  服装定制  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

ICE期货主力合约逼近70美分

   日期:2020-01-02     浏览:12    评论:0    
 随着中美第一阶段协议签署日期的临近,棉花价格开始持续上涨。ICE期货和郑棉期货都出现了可观的涨幅,ICE期货主力合约逼近70美分,近四周累计上涨7%。
 
2020年1月1日,美国总统特朗普发布推文称,2020年1月15日中美双方将在美国白宫签署第一阶段协议。最近几天,中国郑棉期货急速飙升,中美第一阶段协议刺激了需求,现货价格开始上涨。
 
受元旦假期影响,本周的美棉出口周报推迟至周五发布。目前,美棉出口表现不错,市场开始猜测美国农业部可能会上调美棉出口预测。同时,近期美元指数走弱对2020年的美棉出口有利。
 
印度价格在CCI收购的支撑下保持稳定。近三个月,印度棉花价格下跌5.3%,中国棉花价格上涨6%,巴基斯坦棉价上涨1.7%。随着国际棉价的整体上涨,近日印度棉花价格竞争力有明显的提升,对后期的出口有利。
 
随着市场的转变,ICE期货投机多头已由6000手增加到18000手。在3月合约成功越过200日均线之后,市场看涨形势得到进一步巩固。预计新年开始后,ICE期货3月合约可能继续上涨到70-72.5美分,不过在期货上涨的同时,非美棉的基差开始走弱,说明现货需求还没有跟上,棉价在70美分时的表现。
 
 
标签: ICE期货
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号