热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

意大利打假,严查华裔纺织品工厂!或将面临8年监禁

   日期:2020-01-10     来源:深圳外贸圈    浏览:25    评论:0    

查完工厂、还要查供应商,一华人服装老板圣诞节前被捕面临2至8年监禁。


据外媒综合报道:

12月24日星期二,佛罗伦萨省(Firenze)税警在圣诞之前进行了一系列的调查和查证,最终在圣诞节之前将一名30岁在Osmannoro的华商逮捕,并因盗用和售卖假名牌材料商品将获2年至8年有期徒刑。

其实发现该华商是因为税警对多家华人服装和箱包制造工厂检查过程中,得知制造高仿商品的材料来自一家华人公司。因此税警决定从源头出发切断高仿商品制造厂供应商。税警在该华人公司仓库里找到了一万一千件高仿各国品牌制衣、包类、手机壳饰品,以及一千米长的高仿品牌印花布料,总价值11万欧。

执法人员称,为了市场公平竞争和保护品牌,这样的行动将在2020年继续。

上个月开始,意大利税警盯上华商“皮包公司”,1200万欧“利润”被翻出,逃税数百万欧。

意大利普拉托一名华人服装制造厂老板因为通过欺诈手段隐瞒高达1200万欧元的收入,从而实现避税,金额高达600万欧元而遭到了当地财政警方的起诉。

这名华人今年38岁,已经被警方盯上有一段时间。警方在通过各种访问,检查,调查等一系列的手段取证后,发现这名华商通过虚开公司,然后在各皮包公司中业务辗转的方式进行逃税。

此外,该华商在非官方渠道也有非常规交易的违法洗钱行为,金额约为270万欧元。在检查结束时,普拉托法院检查官办公室以欺诈,隐瞒收入等罪名共起诉了4人,其中包括该名华商,以及其3名同胞(均为皮包公司的法定代表)。

意大利联合检查组对正规的华人工厂“很不满意”,不查出问题不罢休。

月初,伦巴第大区(Lombardia)曼多瓦省宪兵、劳动监察局、地方警察一同前往(Mantova)阿索拉(Asola)市镇的一间华人袜子制造厂进行突击检查。执法人员发现工厂里的8名华人工人均有工作居留证,而且所有工人都有正式的报工合同,小工厂的设施和安全系统全部达标。

按理说一切都符合规定的工厂或者公司应该是值得当地执法部门表扬的,但是这一批执法人员却对正规的华人工厂“很不满意”。

经过近一步的调查发现,这些华人工人每天工作12个小时以上,每个月所收到的工资和劳工合同上的不符合。以此为由,工厂的老板––一对华人夫妻以剥削劳动力、工作合同欺诈罪被逮捕,工厂里总价值10万欧的所有生产机器和生产材料被没收。华人老板娘的哥哥也因参与工厂管理被警方控诉。

据悉,伦巴第大区在2019年对纺织制造业检查的过程中发现许多纺织工厂在被查后扔偷偷的继续生产。当地的一些执法机构则睁一只眼闭一只眼不管。为了阻止这一现象再发生,伦巴第大区省督府召集宪兵队、地方警方、劳动监察局、卫生局、以及其它相关机构联合起来共同检查,而且这些机构之间还要相互监督,避免袒护不合法企业的现象发生。

今年7月份,多家中国企业就遭意大利突击检查,数十万欧元资产被扣。

普拉托警方突击检查,华人企业被暂停运营。

据意大利Notiziediprato网站报道,7月10日,普拉托警方与劳动监察局对当地一家华人企业进行了联合突击检查。警方发现,该华人企业雇佣的员工多为华人及非洲人,共有15名员工没有任何形式的劳动合同,其中6人为非法移民。

随后,该华人企业被勒令暂停运营。华人企业老板因协助和雇佣非法移民、剥削劳工被起诉。警方还获取了该企业内部的视频监控以展开进一步调查。调查人员表示,不排除在未来几天会对该家华人企业及老板采取更多的制裁措施。

据报道,这已是该企业第三次被突击检查。此前,该华人企业也曾被发现非法雇佣工人的情况。

警方突击检查 华人纺织厂20万欧元设备货物被扣

日前,在曼托瓦省(Mantova)的一个小镇上,警方对当地一家华人纺织厂同样进行了突击检查。

意大利Giornaledimantova网站报道,7月4日夜间11时左右,曼托瓦省当地警方及劳动监察局、工伤事故保险局INAIL、社会保障局INPS联合展开行动,对当地一家华人纺织厂进行了突击检查。

据报道,当时共有15名工人正在纺织厂内工作。当发现检查人员到来时,一些工人立即停止工作并试图逃跑,但被警察拦住。这些工人中包括华人及孟加拉国人。检查人员发现,所有15名工人都没有任何形式的劳工合同,同时还有4人被发现是非法移民。

此外,检查人员发现这些工人居住的生活环境非常恶劣,没有专门的宿舍供他们居住,只能住在厂房里,他们的房间非常狭小,且仅用石膏板或纸板隔开。

被发现的4名非法移民随后被曼托瓦警察局启动了驱逐程序。该纺织厂45岁的华人老板被逮捕,其将因非法剥削工人、非法雇佣劳工等罪名被起诉。同时,还将受到约4万欧元的行政处罚。同时,该纺织厂也被勒令暂停运营,总价值约20万欧元的设备及货物被扣押。


1-10月意大利出口3982.82亿欧元 同比增长2.7%

意大利国家统计局网站近日发布的数据显示,1-10月意大利出口3982.82亿欧元,同比增长2.7%,进口3553.44亿欧元,同比下降0.1%,顺差430.38亿欧元。其中,对欧盟国家出口2241.61亿欧元,同比增长1.3%,自欧盟国家进口2087.97亿欧元,同比增长0.3%。对非欧盟国家出口1741.21亿欧元,同比增长4.4%,自非欧盟国家进口1464.47亿欧元,同比下降0.5%。

自国际金融危机发生以来,意大利先后在2008至2009年、2012至2014年两次陷入经济衰退。今年初意大利官方统计数据显示,由于去年下半年GDP连续下降,意大利将进入第三次经济衰退。

意大利手工业者和小企业联合会年初报告也显示,2000年到2018年,意大利GDP平均年增长为0.2%,接近“零增长”。

在这样冷峻的经济形势面前,来自东方的“一带一路”倡议必将成为意大利新一轮基建升级、贸易连通的改良药方,2018年,意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴,而中国则已成为意大利在亚洲的第一大贸易伙伴。而在刚刚签署了“一带一路”备忘录的今天,意大利和中国的商家们更有理由相信,紧密的合作,必然会让古老丝绸之路结出更丰厚的果实。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号