热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  降税  化纤  环保  皮棉  缅甸  盛泽  卢比  不染色  服装定制  丝路柯桥  人民币  生态  中俄  染料 

欧盟将对美国40亿美元进口品加征关税

   日期:2020-11-24     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:36    评论:0    

美国对欧盟决定,每年将对美国40亿美元的进口商品加征关税感到失望。

欧盟执委会在本(2020)年11月9日的声明中表示,由于美国目前尚未为谈判达成和解提供依据,其中包括世贸组织(World Trade Organization, WTO)对欧盟给予空中巴士非法补贴裁决案,美国未取消对欧盟输美进口货品的惩罚性关税,藉此欧盟成员国已同意采取反制措施。

目前成衣产品未列在清单上,但包括手提包和旅行袋,以及棉花和棉花废料。

回溯2018年,为反击美国对欧盟钢铁和铝产品加征关税,欧盟对美国价值75亿美元的产品(包括牛仔裤)加征25%的惩罚性关税。目前这些关税仍未取消。

欧盟执委会表示,这些反制措施为欧盟带来与美国的平等地位,根据WTO针对飞机补贴二项决策,美国与欧盟双方都征收了相当可观的关税。

Economy that Works for People机构执行副总裁兼贸易专员Valdis Dombrovskis说:「我们一直明确表示,我们希望解决这个长期存在的问题。」「遗憾的是,由于与美国关系一直缺乏进展,我们别无选择,只能采取这些对策。因此,根据世贸组织最近的裁决,欧盟正行使其合法权利。我们呼吁美国,同意双方放弃现有即将生效的反制措施,我们可以将其抛诸脑后。尤其是在新冠肺炎带来经济严重破坏的情况下,取消这些关税,对两造双方皆是双赢。我们现在有机会重启跨大西洋合作,努力实现共同目标。」

一个由13个欧洲协会组成的团体,代表着受到美国潜在关税威胁或打击的行业,其中包括欧洲成衣暨纺织联盟(European Apparel and Textile Confederation, Euratex),共同呼吁欧盟和美国应该缓和争端。

相反,他们希望双方能够商定一个解决方案,停止那些针对与飞机补贴没有直接关系的行业。

美国贸易代表Robert Lighthizer在11月9日的声明中提到:「美国对欧盟在10日所采取的行动感到失望。所谓的对波音公司的补贴早已在七个月前就已取消。欧盟宣布遵守对世贸组织规则的承诺。但根据10日发布的讯息显示,只有在其方便自己时,他们才会如此操作。」

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号