热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  化纤  降税  皮棉  环保  缅甸  盛泽  卢比  不染色  服装定制  丝路柯桥  人民币  生态  中俄  染料 

法国将立法要求服装和纺织品添加“碳排放分数”标签

   日期:2021-04-06     浏览:13    评论:0    
 
本周,法国国民议会(L’Assemblée nationale)就修改《气候法案》展开了为期三天的激烈辩论,最终以93 : 28的投票分数通过了“在产品上添加‘碳排放分数’标签”这一修正法案。
 
在产品上加入“碳排放分数(CO2 score)”标签的目的是清楚告知消费者相关产品在原料生产、产品制作、包装、运输过程中产生的碳排放量,同时敦促品牌和生产商采取符合国家环保要求的措施。
 
国民议会表示,“碳排放分数”标签将首先在服装和纺织品行业试行。根据法国生态转型署(L’Agence de la Transition écologique)公布的一组数据,时尚行业是世界上第二大污染源,每生产一件T恤平均需要消耗2700升水(相当于淋浴70次),每生产一条牛仔裤平均需要消耗11000升水(相当于淋浴285次)。
 
 
“碳排放分数”标签试行时间不超过五年,如果试行结果表明该标签是行之有效的,未来将考虑推广到家居、酒店、电器等行业。
 
此外,国民议会还通过了一条修正案:今后在法国生产和制作的所有纺织品和服装都可使用标志性的“蓝白红国旗”。
 
标签: 法国
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号