热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

英国2019年12月份製造业产出呈7年来最大跌幅

   日期:2020-01-14     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:27    评论:0    

根据金融时报及inews报导,英国IHS Markit/CIPS2019年12月份製造业採购经理人指数(Purchasing Managers' Index,PMI)从11月份的48.9再度下滑至47.5,为连续第8个月低于50的读数,显示多数企业生产活动持续恶化,2019年底英国製造业更是以2012年来最快速度萎缩。

特许採购与供应学会(Chartered Institute of Procurement & Supply,CIPS)集团总监Duncan Brock表示,随着全球经济衰煺及英国脱欧不确定性持续影响企业投资及客户信心。IHS Markit的董事长Rob Dobson表示,新订单来源减少且仍需消耗先前脱欧準备的囤货导致需求疲软,儘管消费品生产略有上升但仍无法抵销製造业其他产品产出的下降。

经济预测机构EY Item Club的首席顾问Howard Archer表示,2019年英国製造业受脱欧、国内政治及全球经贸等不确定因素影响,导致国内外需求减少,并补充即便完成脱欧该产业仍存在危机,英国製造商可能面临欧盟企业外移供应链之问题。据英国央行调查,保守党胜选后英国脱欧不确定性从55%下降至49%,预期製造业活动在2020年第一季度将保持稳定。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号