热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  服装定制  降税  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

美零售商跨足服装出租市场

   日期:2020-02-14     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:18    评论:0    

越来越多美大型零售商看好服装出租市场的潜力,进而跨足服装出租业务。美联社于本(2020)年2月10日发布《零售商尝试服装出租业务,但合适吗?》 (Retailers try clothing rental, but will it be a good fit?) 一文指出,高端百货Bloomingdales、服装零售商Banana Republic、Urban Outfitters 等皆已涉足服装出租业务,同时面对的多项挑战让其是否持续仍然未知。

根据调查公司GlobalData的数据,服装出租行业目前的市场规模约10亿美元,正处在向上发展的阶段,估计到2023年将达25亿美元。再加上服装转售业务,在十年内将佔美国服装市场总值3,600亿美元的13%,高于目前的7.3%。

美国零售业顾问公司Retail Metrics总裁指出,服装零售商目前正面对许多压力,包括大量促销、长期消费者流量下降、电子商务等。服装出租市场规模虽小,但有向上成长的空间,服装零售商必须在其中投资。

服装出租属于共享经济(Sharing Economy),美顾问公司普华永道(PwC)消费者市场负责人Steve Barr指出,服装出租市场的目标客群年龄层位在20~30多岁,该客群的消费者对拥有或进行大笔投资的兴趣较小,但又希望获得不同的品牌和服务。传统零售商在跨足服装出租市场时,面临诸多挑战,包括行销、出租服装清洗、物流和其他如消费者抱怨服务参差不齐等。

CaaStle执行长H氏表示,传统零售商习惯于行销产品,而不是提供服务,因此知道向哪些客户发送消息及发送频率对他们来说是项挑战。零售商另外面对的挑战包括煺还租地点太少。

零售专家Melissa Gonzalez表示,零售商应该在主要城市的店面内设有自助还租亭,但是现在大部分零售商都没有设这类还租亭,消费者必须把要煺租的衣服拿到UPS或邮局。也有一些专家怀疑低价服装连锁店进军服装出租市场是否有意义,因为消费者可以只购买二手衣、或是在打折的时候购买。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号