热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  人民币  服装  染费  化纤  丝路柯桥  环保  美棉  降税  服装定制  皮棉  缅甸  生态  不染色  卢比  中俄  盛泽 

全球复工难产!多国更新政策发起最大规模最严疫控措施

   日期:2020-05-19     来源:Mike外贸    浏览:33    评论:0    

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月18日6时0分,全球累计确诊新冠肺炎病例4702603例,累计死亡314476例。全球新冠肺炎疫情持续蔓延并对全球经济造成冲击,各国也纷纷作出应对,但多国疫情出现反扑现象,不得不重新调整封禁、复工计划。

津巴布韦

津巴布韦总统姆南加古瓦16日发表电视讲话,宣布将原定于17日到期的“封城”措施无限期延长,以遏制新冠疫情传播。

当前的各项防疫措施将继续执行。所有进入公共场所的民众必须佩戴口罩;提供生活必需品的商店可以在每天8时至15时营业;工厂和企业在经过有关部门评估批准后可以复工复产;各类学校将继续关闭;除货物运输和特殊情况外,边境口岸将继续对外国公民关闭。

为应对新冠疫情,津巴布韦从3月30日起在全国实施“封城”措施,为期21天。此后津政府又两次延长“封城”期限。

伊拉克

伊拉克自3月中旬起实施宵禁、禁飞、禁止人员省际流动等严格防控措施,效果显著。自防控措施放松后,该国疫情出现抬头趋势。伊拉克政府正考虑重新实施严格限制措施,避免疫情进一步扩散。

印度

印度政府当地时间今天(17日)下午发布消息说,印度将继续实施两周的全国封锁。封锁期间,航空、铁路、公路和地铁都将关闭。餐厅、酒店仍然不能营业。各邦之间的客运交通是否通行由各邦之间协商决定。

中央政府允许各邦根据印度卫生部对红、橙、绿三色分区的疫情指导意见,自行决定邦内各区的疫情划分。在这轮全国封锁中,规定了宵禁时间,晚上七点到早晨七点之间个人活动将受到限制。此轮封锁中,除了明确禁止的活动,所有其他的活动都将允许。但是各邦或一些城市里有一些疫情特别严重的控制区的个人活动仍将受到限制。有关第四轮全国封锁的实施细则印度内政部将于18日公布。

伊朗

疫情在伊朗发展出现两极分化。尽管疫情低风险城市已经从上周的158个增加到目前的218个,但首都所在的德黑兰省、西部胡齐斯坦省等依然较为严重。

当地时间17日,据伊朗迈赫尔通讯社报道,国家抗击新冠肺炎工作组会议决定斋月过后,即本月24日左右,全国范围内的餐饮行业和酒店将重新开放。据悉,自5月4日起,伊朗餐厅已经开始营业,但仅提供外卖服务。

伊朗已于4月18日重启全国范围内的中、低风险经济活动,4月20日开放室内购物中心。5月16日,全国中小学复课,但对学生出勤不作强制性要求。

智利

智利政府16日起对圣地亚哥首都区下辖的全部38个城镇以及该国中北部的8个城市实施强制隔离措施。这是自疫情发行以来智利政府采取的最大规模和最严格的防疫管控措施,涉及人口超过800万,约占全国总人口的42.5%。

哥斯达黎加

哥斯达黎加16日起开始分两阶段陆续放松现行防疫政策重启经济。在截至5月31日的第一阶段,小型酒店、部分国家公园可有条件重新营业。此外,为了防止疫情输入,哥斯达黎加将继续禁止外国公民入境至6月15日。

俄罗斯

俄罗斯加马列亚流行病与微生物学研究所表示,如果目前研究能按计划推进,用于对抗新冠病毒的疫苗有望于8月在俄罗斯登记并生产,但生产出保障全俄罗斯使用的量则需更长时间。俄罗斯交通部透露,俄罗斯将在6月逐步恢复国内交通,国际航线有望7月恢复。

墨西哥

墨西哥从14日起开始准备,确保18日起社会经济活动陆续重启。第二阶段,本月18日至31日期间,建筑业、矿业等行业可陆续复工复产。第三阶段,从6月1日开始,各地将按照疫情风险划分为红、橙、黄、绿4个级别,逐步开放公共空间、恢复教学活动等。

墨西哥总统洛佩斯表示,联邦政府不会强制推行相关措施,各州可根据各自疫情风险,选择遵守联邦政府计划或自行制定复苏计划。

阿联酋

当地时间17日,迪拜教育局称,各学校计划在暑假后的9月重新开放。迪拜教育局在官方网站的声明中补充说,目前还不清楚重新开放的具体方式,或者将来是否还会发生变化。迪拜教育局正与政府官员保持着密切的沟通,以便视具体的情况作出决定。

阿联酋政府此前表示,除本学期的教科书外,目前不允许任何早教中心,中小学,大学和培训机构与学生交换或者分发任何类型的纸质材料。为了确保不间断地落实远程教学计划,阿联酋政府建议所有学校和培训机构的教师和学生,除了使用电子通讯工具外,还应当尝试并采用其他在线学习的方法。

此前阿联酋教育部宣布,从3月22日开始启用针对所有中小学校,公立和私立大学学生的远程教育系统,时间为期两周。3月30日,又宣布将远程教育系统的期限延长至今年6月底。

阿联酋教育部表示,使用远程教育系统是阿联酋政府在新冠肺炎疫情防控期间采取的重要措施,以保证学生能够在家继续学习,避免耽误学业,同时在学校关闭的情况下,确保教学工作能够正常有序地运行。

泰国

新冠肺炎疫情开始在泰国暴发时,泰国政府采取了限制入境、减少人员流动、关闭公共场所和旅游景点等非常措施,以遏制疫情蔓延。经过两个多月的努力,5月以来,泰国的疫情得到有效控制,每日确诊病例降至个位数。泰国政府开始逐步放松限制性措施,恢复经济运行。5月17日,泰国开始实行第二阶段解禁措施,大型商场、会议中心等得以开放,但政府要求从业者和顾客必须采取卫生措施,防范疫情传播。

巴西

疫情形势日益严峻,巴西已有不少地区进入“封城”状态,然而巴西总统博索纳罗不仅反对全面隔离,更反对“封城”,他认为只有老人需要居家隔离,全面隔离损害国家经济。据路透社报道,17日当天,博索纳罗的支持者无视隔离规定,聚集在总统府外举行示威活动声援总统。

面对严峻的疫情形势,博索纳罗5月16日继续抨击隔离政策,称“失业、饥饿和贫穷”将是该政策支持者的未来。他还在一次会议中向圣保罗州多名商业领袖施压,要求他们无视该州采取的封锁措施尽早恢复生产。

土耳其

土卫生部长科贾17日表示新增确诊数下降在预期之内,并号召民众在接下来的公共假期里继续待在家里。科贾此前指出,抗疫过程中,人们都待在家中非常重要,希望民众能继续坚持居家隔离。

土文旅部长埃尔索伊表示,若无意外情况,希望能在5月28日重启国内旅游业。若全社会保持防疫不松懈,疫情数据也继续走低的话,国内航线有望于5月底恢复。国际航线方面,6月内将可恢复多个航点,率先恢复的可能是亚洲方向。此前,埃尔索伊还宣布将正式启动“健康旅游认证计划”,该计划旨在提振该国因新冠疫情而遭受重创的旅游业。根据土耳其卫生部的一份书面声明显示,无病毒认证计划分为四个主要部分:乘客健康和安全、员工健康和安全、设施措施以及运输车辆措施。

刚果

为统筹疫情防控和经济社会发展需要,刚政府决定自5月18日起逐步实施解封,同时采取以下措施:进一步加大宣传力度,提高全民防疫意识。通过增加收治床位、提高医疗技术水平,增强病患收治能力,目前刚共有410个床位可收治新冠肺炎患者,随着布拉柴维尔中刚友好医院、大学附属中心医院(CHU)等定点医院改造工程完工,床位数将翻番。

日本

据日本《每日新闻》18日报道,日本政府正在考虑允许中国、韩国等10个国家的商业和科研人员入境,具体开放时间将根据日本国内和对象国的新冠肺炎疫情状况进行判断。

报道称,自今年1月31日开始,日本开始限制其他国家人员入境,截至本月16日已经增加至100个国家和地区,日本公民也被184个国家和地区限制入境。随着近期日本国内感染人数的增长开始趋缓,很多和中国有商业往来的企业呼吁政府重新开放边境。

一名日本政府相关人士表示,日本正在考虑重新开放边境,暂时将限定在商业和科研等比较紧急的领域,具体国家和时间则将根据对象国疫情状况和双方企业需求来决定,最多可能只包括中国、韩国等10个国家。

捷克

从5月18日0时开始,捷克共和国因新冠肺炎疫情暴发于3月12日开始实施的国家紧急状态正式结束,紧急状态一共持续了66天。

紧急状态结束后,部分疫情防控措施依然有效:民众需要在公共场所佩戴口罩并保持社交距离,5月25日之前餐厅或动物园的室内部分仍将保持关闭状态等等。但这些防疫措施将不再属于《危机法》的管辖范畴,而是受到公共卫生相关法律的监管。捷克卫生部将继续对学校、餐厅、住宿业、大规模集会活动等进行卫生监督。

由于新冠肺炎疫情在境内的暴发,捷克于3月12日14:00进入为期30天的国家紧急状态,众议院随后两度批准延长紧急状态直至5月17日。由于捷克政府不再向众议院申请延期,紧急状态在5月17日到期后自动结束。

德国

据“德国之声”报道,如果德国国内以及相关邻国的感染情况保持在可控范围内,那德国对所有陆路边境口岸的管制将于6月15日终止。届时,也将重新允许从上述国家以外的第三国入境德国。卢森堡和德国两国外长16日举行仪式,宣布卢德边界重新开放。

奥地利

奥地利政府16日宣布,将于6月15日重新开放与捷克、斯洛伐克和匈牙利的边界。路透社称,奥地利此前已经宣布将在6月15日开放和德国、瑞士及列支敦士登的边界。

意大利

01、当地时间17日,意大利坎帕尼亚大区主席德·卢卡在接受媒体采访时表示,他没有同政府就放开疫情管控达成协议,因此该大区不会按照政府法令从18日起重新开放餐厅、酒吧和其他经营场所。

意大利内阁16日颁布的法令明确,各大区政府可以在政府法令的基础上按照当地疫情风险水平实行更严格或更宽松的防控措施。但德·卢卡认为,政府借此将决策责任抛给大区政府是不可接受的。

02、意大利将从6月3日起对欧盟成员国和申根国家民众开放边界,并取消14天的强制隔离措施。

卡塔尔

当地时间5月17日,卡塔尔正式在全国范围内执行公共场所强制佩戴口罩的规定,该规定指出,所有人在公共场所都必须配到口罩,唯一可以不用佩戴口罩的情况是单独驾驶汽车,且车内无任何乘客,违者将面临最高20万里亚尔(约合39万人民币)的罚款或最高达3年的监禁,或者罚款和监禁两项处罚并举。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号