热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  染料  染费  皮棉  美棉  人民币  服装  化纤  丝路柯桥  环保  中俄  缅甸  降税  服装定制  生态  不染色  卢比  盛泽 

意大利企业赴越南投资纺织产业

   日期:2020-10-15     来源:锦桥纺织网    浏览:9    评论:0    

近期有不少意大利企业赴越南投资纺织产业,以获取“越欧自由贸易协议”(EVFTA)优惠关税利益,并出口回销欧洲市场。越南工商部副部长Mr.HoangQuocVuong表示,越欧自由贸易协议已为越、义两国开启更多商业机会,尤其是中小型企业。

依据越南海关总局资料,2019年越义双边贸易额53亿美元,与2018年比较成长13.7%,其中越南出口成长18.46%达34.4亿美元。

依据越南工商部表示,2020年8月生效的越欧自由贸易协议预期将协助输欧盟的纺织及成衣业在2025年前成长67%,尤其是纺织、成衣、鞋类出口至欧盟,预估将在2035年时达到134.9亿欧元(折合152.3亿美元)的规模,将是获益最多的产业。越欧自由贸易协议可望造就越南输欧盟成衣出口达到每年1000亿美元以上。

不过为享有优惠关税,除需要符合严格的质量条件外,越南企业也必须遵守较严谨的原产地规定。越欧自由贸易协议的原产地规则要求“从布料开始”,意谓着出口至欧盟必须使用越南、欧盟或与上述2个国家签有自由贸易协议的国家所生产的纤维开始,才能享受优惠关税待遇,这仍是越南纺织及成衣产业的弱点,因大部分的原物料都是从未与欧盟签署自由贸易协议的国家进口。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号