热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  皮棉  化纤  环保  降税  缅甸  卢比  人民币  盛泽  丝路柯桥  不染色  染料  服装定制  生态  中俄 

国家棉花产业联盟落地三亚

   日期:2021-01-19     浏览:5    评论:0    
 全国棉花产业链双循环高峰论坛在三亚举办,棉花育种专家与涉棉企业家齐聚,共同探讨棉花科研成果在三亚转化全国性平台建设课题。据悉,国家棉花产业联盟也于论坛期间正式落地三亚,208家联盟企业将借助海南自贸港独特政策优势,以三亚独特的棉花新品种培育优势为引领,将全国棉花全产业链科技产品的研发、再加工,借海南自贸港推进商业化运作。
 
据了解,国家棉花产业联盟于2016年在北京成立,联盟成员包括全国棉花“科研生产-加工流通-纺织服装”等全产业链相关优势单位。
 
“海南具有棉花品种培育优势,也有自贸港政策优势,这是国家棉花产业联盟实体化落地三亚的动力所在。”国家棉花产业联盟副理事长、国棉科技有限公司董事长王进华说,三亚为棉花品种培育提供了独一无二的环境,三亚培育出的优质棉种也为棉花后端企业带来了科技支撑。“海南自贸港建设的推进、三亚营商环境的改善,对棉花全产业链企业都很有吸引力。”
 
中国农业科学院棉花研究所副所长张西岭表示,此次国家棉花产业联盟落地三亚,可将科研与产业结合起来,促进科研成果就地转化,实现南繁为海南乡村振兴、社会经济发展作贡献。
 
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号