热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染费  美棉  降税  环保  化纤  服装  盛泽  缅甸  皮棉  卢比  不染色  服装定制  丝路柯桥  生态  人民币  中俄  染料 

预警!罢工又来了!货物挤压升级,纺织企业又要遇难了!

   日期:2021-03-14     来源:外航运、化纤头条    浏览:26    评论:0    

罢工即将到来

纺织外贸企业也太难了

加拿大东部最大港口--蒙特利尔港的码头工人将于本月3月21日开始罢工。

代表蒙特利尔港口码头工人的工会(Canadian Union of Public Employees)和海事雇主协会(Maritime Employers Association)之间的合同谈判遇到了障碍。2月16日,工会通知其成员,合同谈判已中止,并为60天的罢工任务进行了投票准备。该港口劳动合同自2018年底到期后,双方一直处于争执状态。

从去年夏天“对峙升级为工业行动”,港口大部分业务陷入瘫痪,导致供应链严重中断,耗费了2个月时间才理清。罢工休战协议的有效期是到3月21日。

如果3月21日合同谈判无法达成一致,码头工人将在这个2020年货物和大宗商品吞吐量为3,500万吨的港口举行罢工。加拿大政府已经要求双方为达成协议而努力,并指出,加拿大“非常清楚地意识到蒙特利尔港在向该国人口最多的地区运输货物方面所扮演的核心角色”。

就在去年,蒙特利尔港(Port of Montreal)的码头工人和检查人员举行了一系列轮换罢工,导致21艘集装箱船被迫转往其他港口,而8万个20英尺的集装箱要么搁置,要么改道。

CIFFA执行董事布鲁斯.罗杰斯(Bruce Rodgers)表示:“我们还没有从去年8月的港口罢工中完全恢复过来。加拿大统计局的数据显示,那次的罢工导致批发商遭受6亿加元(合计4.75亿美元)的销售损失。再次罢工会让加拿大经济陷入困境。”

大宗产品,如石油、化肥和铁矿石,占蒙特利尔港货量总吨位的63%;去年该港口处理了160多万个集装箱,许多中小型企业依赖集装箱运输货物,如食品和纺织品。

全球最大的集装箱航运公司之一赫伯罗特(Hapag Lloyd)在给客户的一封电子邮件中表示,该公司正鼓励客户在3月21日休战期限之前寻找替代蒙特利尔的运输方式,并准备在可能的情况下改变货物的运输路线。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号