热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染费  美棉  降税  环保  化纤  盛泽  服装  缅甸  卢比  不染色  皮棉  服装定制  丝路柯桥  生态  人民币  中俄  染料 

首批按“中国标准”生产的棉花进入审核认证环节

   日期:2021-09-18     浏览:24    评论:0    
 
 
新疆棉花丰收在即。9月16日,国内首批按照“中国棉花”可持续发展项目(以下简称“中国棉花”项目)管理规范生产的棉花,在新疆进入审核认证环节。
 
当日,中国棉花协会联合中合金诺认证公司,在新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县、尉犁县等地,启动“中国棉花”项目审核认证工作。该工作采用文件资料审查与现场审核相结合的方式,将先期实地审核约5万亩农场。
 
作为“中国棉花”项目首批6家生产端签约企业之一,新疆国欣种业有限公司负责人卢怀玉表示,今年企业7万多亩自有繁种农场均按照“中国棉花”项目生产管理规范进行生产种植,通过践行“环境友好、品质优良、尊重劳动、全程可追溯”项目理念,在减少污染、节能减排、尊重劳动、提升质量方面做出改进。
 
中国棉花协会副秘书长李琳表示,通过审核认证后,其生产的皮棉有望作为首批“中国可持续棉花”进入流通、纺织环节,并最终通过品牌商和零售商传递到消费者手中。未来,全产业链使用、消费可持续棉花,打造良性循环将是我国棉花产业践行新发展理念、推动可持续发展的关键。
 
今年4月,中国棉花协会发布《“中国棉花”生产管理规范》,启动“中国棉花”可持续发展项目,探索建立首个中国自主棉花标准体系。新疆国欣种业有限公司等6家业内大型骨干企业与中国棉花协会签订《“中国棉花”可持续发展项目生产端合作协议》。
 
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号