热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染费  降税  美棉  环保  化纤  盛泽  服装  缅甸  卢比  不染色  皮棉  服装定制  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

印度传闻限制棉花出口

   日期:2021-11-19     浏览:24    评论:0    
 
近日有消息指出,印度将出台对棉花出口的限制禁令,引发市场讨论。
 
据印度经济时报(The Economic Times),近日印度纺织部长皮亚什 戈亚尔(Piyush Goyal)召开纺织行业会议时表示,应秉持合作精神态度来解决棉花定价问题,贸易商不应囤货居奇对棉价进行炒作并获取利润,更不能对有关部门施压要求政府干预。他强调指出,棉花价格应充分发挥市场调节机制,借助产业链中利益相关方的相互支持,才能实现长期可持续增长。目前暂无相关官方渠道发布有关印度棉花出口禁令消息。
 
据USDA11月最新的全球棉花供需预测数据显示,印度新年度棉花产量约为610万吨,较2020/21年度基本持平;而在后疫情时期,印度国内棉纺织业逐步复苏,消费预期乐观,新年度预期消费量562万吨。 从目前印度国内棉花市场基本面来看,2021/22年度印度供需基本平衡。
 
上一年度中国对印度棉签约量较多,主要来源于CCI库存,而目前上一年度CCI储备陈棉或仅有几千吨余量。进入11月以来,印度棉花现货价格高企,S-6价格始终在65000卢比/坎地以上高位运行。而目前籽棉收购市场价格大幅高于CCI新年度MSP价格,CCI收储工作难以启动,可供出口量较少。
 
在目前印度棉花储备及价格均不具备优势的情况下,印度棉缺乏良好的出口条件。
 
 
标签: 印度棉花出口
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号