热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

为应对微塑料危害海洋生态的仿生棉COTTON-SIM

   日期:2022-05-02     浏览:40    评论:0    
 
2004年,英国普利茅斯大学的汤普森等人在《科学》杂志上发表了关于海洋水体和沉积物中塑料碎片的论文,首次提出了“微塑料”的概念,指的是直径小于5毫米的塑料碎片和颗粒。实际上,微塑料的粒径范围从几微米到几毫米,是形状多样的非均匀塑料颗粒混合体,肉眼往往难以分辨,被形容称为“海中的PM2.5”。
 
微塑料,是一种造成污染的主要载体。微塑料体积小,这就意味着更高的比表面积(比表面积指多孔固体物质单位质量所具有的表面积),比表面积越大,吸附的污染物的能力越强。
 
一旦微塑料和污染物相遇,正好聚集形成一个有机污染球体。微塑料相当于成为污染物的坐骑,二者可以在环境中到处游荡。
 
游荡的微塑料很容易被贻贝、浮游动物等低端食物链生物吃掉,微塑料不能被消化掉,只能在胃里一直存在着,占据空间,导致动物生病甚至死亡;而如果是带着有机污染物的微塑料被吃掉,那对于这些浮游生物的伤害更是雪上加霜,污染物在生物体内酶的作用下释放出来,加剧它的病情。贻贝、浮游动物等处于食物链底端的生物会被上层动物吃掉,而微塑料,甚至微塑料和有机污染物都进入了上层动物体内,在底层动物体内有害物质只有1%,但是到上层就变成了20%,这样会使大量的食用微塑料的生物生病或者死亡。
 
与“白色污染”塑料相比,微塑料的危害体现在其颗粒直径微小上,这是其与一般的不可降解塑料相比,对于环境的危害程度更深的原因。
 
悉尼大学沿海城市生态影响研究中心.发现人口稠密地区的海岸上发现了更多的微塑料,并且认定是一重要源头——家用洗衣机排出的废水。
 
他们指出,每洗一件衣服,就会冲洗掉1900多根纤维,而这些纤维看上去和在沿海发现的微塑料残片一模一样。他们说,这个问题很可能会在今后加剧。
 
湿巾:聚酯、聚乙烯、苯乙烯等,湿巾会释放塑料纤维。人工合成衣物:丙烯酸塑料、聚酯、聚酰胺、氨纶纤维等,每次洗涤衣物都会释放大量融入水后极难滤出的塑料纤维(甚至会混入自来水中)。而烘干后的纤维还会散入空气,变成可吸入粉尘。
 
仿生棉COTTON-SIM新技术被开发应对
 
不用染色幻彩仿生棉Cotton Sim是早几年曾爷纺织科技工作室,曾祥先生主导开发的环保绿色纺织产品,利用回收旧塑料宝特瓶等废料,生产出带色母粒,颜色以酞青颜料,着色过程不需用水,为后续织布过程不用染色工序,意味着无污水排放,通过拉丝生产成有色短纤,按特殊工艺混纺成彩色花灰纱线,通过电脑配对成各种时尚幻彩面料,在后整以丝柔工艺处理,使其具有棉型手感的各种幻彩面料,更是持续发展循环再生的绿色纺织品。
 
为配合疫情下曾爷纺织科技工作室再结合物理抗菌技术,使从原料到面料都获取永久杀毒抗菌的功能,给消费者在选购环保产品下同时得到保护健康的保证。
 
永久杀毒抗菌的功能
 
1.物理波频抗菌技术:宇宙万物皆有频率,掌握了频率并科学的转换运用,就可以得到出奇的效果。我司采集到诸多菌种频率数据,通过波频共振原理,形成多维标量场,并利用标量波所特有的放大能量、携带抑菌波频和穿透所有物体的特点,与物品发生共振效应,将抑菌信息波频叠加在物体中,且不改变物体原本属性,从而达到抑菌效果。
 
2.Far-UVC远紫外光技术:可迅速将空气中的活性微生物数量减少到几乎为零,较短波长的远 UVC 光谱经长期研究,不会对小鼠或人体皮肤细胞构成安全风险,同时保留了杀死空气中病原体的能力。Far-UVC 在几分钟内减少了高达98.4% 的病原体负荷,并将环境水平保持在减少92% 的水平,符合国际非电离辐射保护委员会 (ICNIRP ) 指导方针。
 
现曾爷纺织科技工作室以仿生棉COTTON-SIM配搭任何材质,生产各种不同成份的面料。仿生棉幻彩成衣可回收重新循环生产,赋于第二生命延续,100%回收利用,全过程通过可持续纺织品“全生命周期评价LCA”。
 
原来仿生棉COTTON-SIM仿生棉开发概念是配合欧盟委员会提出了名为 European Green Deal (欧洲绿色盟约)的提案而开发,希望能够让可持续产品在欧盟内成为常态,推动可循环商业模式的发展。
 
这一提案范围覆盖了几乎所有的实体商品,希望能让它们变得更加环保健康,更加可持续,并在其在从设计到生产最后回收的整个生命周期中更高效的使用能源。
 
现新一代产品结合市场需要增加杀毒抗菌等功能,以最安全,最环保的创新!技术生产,无化学品添加,全程由原料至成品都无水生产,不存在排污及二次污染的机会,产品原来是第二次生命,生产成品使用后再可回收成第三生命产品。
 
 
 
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号