热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  环保  美棉  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

下一步棉价将如何发展是市场最为关注

   日期:2022-06-28     浏览:62    评论:0    
 
美联储不惜牺牲经济增长而强力推进加息遏制通胀引发大宗商品市场强震,ICE棉花期货出现罕见暴跌,主力12月合约从118美分跌至98美分,直接抹去近半年来的全部涨幅。前一周看上去还四平八稳的市场转瞬间崩盘,不少从业人士惊到哑口无言。
 
价格的下跌其实早有先兆,基金的态度已经说明了一切,截至6月14日棉花市场基金净多头连续六周下降,目前仅为去年10月份高点时的47%。伴随近几周市场的下跌,棉花期货持仓量已从将近20万手锐减到15万手。作为一种工业商品,棉花对经济形势的变化一向非常敏感,一旦市场预期经济衰退,棉花需求将瞬间坠落,恐慌性抛售在所难免。
 
随着棉价的突然崩盘,下一步棉价将如何发展是市场最为关注的。本次棉价大跌之前,市场的关注点一直在天气和供应方面,对棉花消费下降选择性忽视,直到经济衰退可能引发消费严重受挫,市场才出现恐慌性抛售。从实际情况来看,现在全球仍处在疫情之后的复苏阶段,大趋势还是在波折中向上发展,只是当前的过度通胀影响了经济的正常恢复,棉花需求受到的冲击远比不上疫情之初。
 
市场需要时间解决产业链各环节的危机和难题,如果处置得当,会有利于棉花市场的健康发展。
 
 
标签: 棉价
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号