热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  环保  美棉  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

棉市悲观情绪预计将持续

   日期:2022-07-15     浏览:50    评论:0    
6月我国出口纺服315.47亿美元,同比增14.04%,环比增7.94% ; 其中纺织品同比增7.91%,环比降3.73%;服装同比增19.10%,环比增18.71%。
 
全国不同规模的棉纺织企业进行抽样调查,并依据调查结果估测如下:6月,棉纺织企业棉花工业库存环比略有减少。在全球流动性转向、美国经济衰退风险增加的背景下,棉价也出现了数千点的大幅下跌,虽然大跌后纺企理论利润得以改善,但下游观望情绪浓厚,成交清淡,市场流动性进一步下降,导致后市信心进一步回落,原料采购也依然维持随用随买。
 
美联储通胀再次爆表,引发市场对后续加息政策益发趋严的担忧。7月14日是美国国庆日,市场悲观情绪预计将持续。此外,国内零散复发的疫情、夏季限电调整等都可能对产业的复苏造成进一步阻碍,订单形势依然未见明显好转,纺企开机率偏低。当前宏观背景和商品走势是棉花价格的主导因素,建议尽量避免以产业思维衡量棉花价格底部。7月商品难觅大利好,建议企业持有多头双限或套保空单以对冲风险。
 
在最新的研报中,国都期货提到,基本面来看,全球棉花供需格局宽松,全球主要棉花产区种植基本结束,供给端变化幅度有限。需求来看,棉价快速下跌后,虽然市场询价有所增多,部分贸易商存在惜售情绪,但迫于资金压力,以及对后市的悲观预期,仍有部分降低基差成交,而下游观望情绪浓郁,多等待棉价企稳。随着棉价下跌,下游棉纱、坯布价格面临调整,而终端向上游压价也导致纺企开工积极性不高。
 
出口市场方面,据外媒称,孟加拉国服装采购商协会要求其成员谨慎对待从新疆采购原材料,在美国对新疆产品扩大限制的当下,出口市场难言乐观。昨日储备棉轮出6000吨全部成交,成交均价16286元/吨。整体来看,棉价大幅下跌后,有一定企稳反弹需求,继续大跌的可能性降低,预计短期以震荡筑底为主。
 
标签: 棉市
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号