热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  环保  美棉  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

 棉价大上大落棉企如何自处? 

   日期:2022-07-17     浏览:53    评论:0    
 美国农业部发布了6月份的供需报告,调低了全球棉花的需求。最后国内下游端需求低迷。综合以上三方面的原因,棉花最近可能还是会维持一个弱势运行的姿态。
 
棉花最近两个月的价格几乎已经跌去了40%了。这么大的一个跌幅,似乎不能用简单的“供求关系”来表达,因为中国的出口数据还是非常好的,为什么会有这么大的跌幅?
 
棉花这一周有一个热点事件,就是收储。很多人可能会觉得收储是对棉花价格的提振。但其实我们从上周五中储粮公布的一个收储量是30—50万吨,这样的一个数量对于高企的棉花库存来说,无疑是九牛一毛、杯水车薪,并不能起到燃眉之急的作用。
 
另外一方面,这次收储其实也是按照市场价来进行收储,最高价到了18600以后,它可能就会停止收储。也能看出来政策端并没有想要更多地去干预市场,而是说一定程度上想要对棉花稳一稳价格。所以,最近一段时间收储对棉价的提振作用相对来说是比较有限的。
 
回顾历年收储,其实都是在棉花弱势下行的时候进行的,对棉花最近的价格可能提振作用有限,后续我们可以去关注一下第二轮或者是后续的收储计划的力度或者是实施的时间。
 
另一方面,这一周美国农业部发布了6月份的供需报告。在这个供需报告中,它调低了全球棉花的需求,包括也调增了全球棉花的期末库存。在疫情还有后疫情的影响之下,市场对于棉花的需求其实是有所下降的,整体悲观的大环境也确实导致现在棉价包括美棉在内,这一周也是出现了两次跌停的情况,和国内的棉价形成了一个利空的共振。
 
第三方面,国内下游端。现在纺织厂下游订单是非常非常不足的,我们一直在说“信心比黄金更重要”,现在市场都在预期后续的订单,可能在“金九银十”的旺季之前还是会维持一个低迷的情况,而且因为这个订单比较低迷的情况,他们也是会谨慎地去采购。因为现在棉花的价格持续下行,或者说作为一个棉纺企业,也会担心棉价现在是不是没有见底,我也想等一等棉价,企稳以后再安排我的采购计划。
 
所以,对于棉纱厂来说,他们最近的采购计划也是偏向于低迷的,基本上都是按需采购,对于棉花库存的去化来讲,也迟迟起不到一个提振作用的。
 
综合以上三方面的原因,须然周五大幅反弹,但棉花最近可能还是会维持一个弱势运行的姿态。
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号