热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  降税  环保  化纤  美棉  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  丝路柯桥  皮棉  生态  中俄  染料  人民币 

农发行新疆备足500亿元信贷资金保障棉花收购

   日期:2022-09-18     浏览:83    评论:0    
  
当前,新疆全区棉花开秤收购在即。面对全区疫情防控和棉花市场形势复杂严峻两大考验,该分行提前备足500亿元棉花收购资金,以保障新棉收购。
 
据悉,针对今年棉花销售市场特殊情况,该分行较往年提前一个月安排部署新年度棉花收购资金供应管理工作。截至目前,已完成139家拟支持棉花收购企业的评级授信和用信审批工作,做到每一个棉花主产县(市)都有农发行贷款支持企业,确保收购不留“空白点”。
 
农发行新疆分行方面介绍,该分行坚持问题导向,为棉花企业纾困解难。针对企业自有资金不足、抗风险能力不强等问题,采取“一企一策”方式细化信贷政策,综合担保率等因素,实行差异化利率优惠政策,减费让利,降低企业融资成本。为避免上年度棉花市场行情对新年度棉花收购工作影响,该分行在与政府相关部门沟通协调基础上,贴合实际制定棉花收购信贷工作应急预案,确保遇突发事件时能够迅速启动棉花收购应急预案,以杜绝“打白条”“压级压价收购”“卖棉难”等问题发生,保障新棉收购工作平稳有序运行。
 
考虑到此次棉花收购工作正值新疆全区抗击新一轮新冠肺炎疫情的关键时期,该分行强化“线上+线下”服务,部分疫情严重地区采取封闭办公与居家办公相结合方式,适当实行容缺办贷,推动政策性金融服务在特殊时期“不掉链”。同时,探索推出场外“保值贷”预售模式,提高非标仓单流动性,拓宽企业销售渠道,减少棉企收棉的后顾之忧。
 
 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号