热搜: 降税  环保  纺织  棉纱  服装  染费  盛泽  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  服装定制  不染色  生态  丝路柯桥  染料  中俄  人民币 

巴西棉1-3月进口同比增长340%

   日期:2024-05-13     浏览:83    评论:0    
 据中国海关统计,2024年3月我国进口巴西棉16.7万吨,同比增长950%;2024年1-3月进口巴西棉49.6万吨,同比增长340%,2023/24年度以来进口巴西棉91.4万吨,同比增长130%,高于同期美棉进口量28.1万吨,由于基数高、增幅大,因此巴西棉对中国出口可谓“火力全开”。
 
巴西国家商品供应公司(CONAB)发布报告显示,3月巴西出口棉花25.3万吨,其中中国进口13.5万吨。2023年8月至2024年3月中国进口巴西棉114.2万吨。
值得注意的是,2024年4月前4周共计20个工作日,巴西未加工棉花出口量呈强劲增长,累计装运量23.99万吨(巴西商贸部数据),是去年同期6.1万吨的近4倍,日均装运量同比激增254.03%,中国仍是巴西棉的出口、装运的最重要目的地。部分国际棉商、贸易企业预测,相较前几年3-7月巴西棉到港、入库量持续下滑,今年巴西棉进口出现“翘尾”行情概率大幅上升,将呈“淡季不淡、跨越式提速”状态。
 
据分析,2023年8-12月因巴西港口拥堵严重、红海危机等多因素引发的巴西棉推迟装运、交货的合同再次重启,使本年度巴西棉出口高峰期后移、销售周期延长。同时2023年12月以来巴西棉基差较前几个月下调,与同指标美棉、澳棉基差拉大,巴西棉性价比回升,竞争力增强,2023/24年度美国西南棉区持高温干旱少雨对皮棉品质指标的影响也给巴西棉抢占中国消费市场的机会。
 
标签: 巴西棉
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号