热搜: 降税  环保  服装  纺织  棉纱  盛泽  染费  化纤  缅甸  卢比  美棉  阿克苏  皮棉  不染色  服装定制  生态  丝路柯桥  染料  中俄  人民币 

棉花期末库存与库消比近五年较低水平

   日期:2024-07-04     浏览:80    评论:0    
 今年7月全疆平均气温较常年偏高0.3-1.5℃。昌吉、石河子等地棉农表示,6月旬以来气温明显升高,且近期高温天气持续,最高温度可达38-39度,棉花生长发育或受一定程度影响。
 
2024/25年度棉花管理关键期已到来。在高温天气下,如果不能及时补充水肥并进行病虫害防治或导致花铃脱落,棉花单产下滑。
从目前天气模型来看,下半年拉尼娜发生概率是极大的,近年拉尼娜影响下往往新疆水热条件确实均不错,但需要警惕的则是强对流天气影响。就例如近期新疆局地频繁发生的冰雹灾害,倘若在灾害面积有所增加,或多或少会对局部棉田产生比较大的不利影响,也是容易造成预期偏差的关键因素。
 
而拉尼娜给美国南部造成的干旱可能在很大程度上会给美棉产量的增幅增添一定的不确定性;此外今年美国的大西洋飓风展望给出了飓风活动将强于往年均值的结论,若强飓风带来洪涝灾害将有可能对所在地区的棉田造成损害。综合来看,国外丰产预期也备受考验。
 
另外其表示,从当前对于新季全球供需的预期来看,棉花期末库存与库消比仍处在近五年较低水平,基本面整体好于22/23年度。
 
标签: 棉花期末库存
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号