热搜: 阿克苏  纺织  人民币  染料  服装  棉纱  盛泽  染费  美棉  中俄  生态  环保  皮棉  缅甸  化纤  服装定制  不染色  卢比  丝路柯桥  降税 

51项纺织、轻工、机械行标报批公示 含液质联用法

   日期:2018-12-24     来源:中国化工仪器网    浏览:3    评论:0    

2015年,国家提出“中国制造2025”战略规划。至今,纺织、轻工、包装、机械等传统制造业以提质增效为中心,加快新一代信息技术与制造业融合,促进产业转型升级,切实推动了制造业向前发展。

2018年,是改革开放四十周年,四十年来,我国制造业革新突破,取得显著成果。无论是制造业总产值,还是制造技术水平都有明显提升。纺织、轻工、包装、机械等细分行业从产品研发、技术装备到工艺加工、服务体系等都取得很大进步。总体来看,制造业发展保持良好态势。

事实上,仪器制造企业通过引进外国一流技术、一流产品,品牌市场竞争力也大幅增强。在技术人员的坚持探索下,匠心推出了一批批先进、精密、高效的关键设备。但与工业发达国家相比,我国的仪器制造工业还存在相当差距。

从“中国制造”向“中国创造”转变,技术创新是发展的核心。高质量发展新时期,唯有创新才可孕育颠覆性的新技术,进而更好地发挥竞争优势,实现创新驱动。其中,标准化创新意义深远。

加快促进科技成果向技术标准转化,以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化、国际化,更好服务经济社会高质量发展。日前,重视行业标准的引领作用,工信部根据行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位已完成 51项纺织、轻工、机械行标制修计划,并给于公告。公告截止日期为2019年1月20日,如有任何异议,业内企业单位、科研机构、高校可提出有效谏言。

公告显示,本次标准制修计划包括《纺织品 己二酸二酰肼的测定 液相色谱-串联质谱法等43项纺织行业标准、《植物饮料 凉茶》1项轻工行业标准、《木质围板箱》等3项包装行业标准、《带式横流颗粒饲料干燥机能效限值和能效等级》等4项机械行业标准的制修订工作。部分如下:

其中,涉及仪器分析方法—— 液相色谱-串联质谱法。液质联用仪是质谱仪器的一个类别,具备灵敏度高、通量性能好、优异的高流量性能、降低的离子抑制效应、分析速度快、使用简便等特点,备受用户青睐,是广泛化合物分析的理想选择。随着技术的不断更新,目前广泛应用于医学、食品安全、环境分析、卫生防疫等行业。在纺织行业中也广泛应用。

近年来,纺织行业研发投入持续增加,科技创新能力稳步提升。纺织行业标准的不断完善,正为行业技术创新蕴育了与利因子。机械制造业水平与规模是衡量一个国家科技水平和经济实力的重要标志之一, 直接影响到国民经济各部门的发展。只有充分了解当前我国机械制造业的状况,深入贯彻标准理念,才能够提高技术经济效益和竞争能力,规范行业发展。

不仅是纺织行业、机械行业,整个制造业的发展都需挖掘痛点,对症下药,以实现产业结构升级转型,技术突破创新。标准方法的运用,意味着行业的进步和成熟。此次,51项新标准的制定,让纺织、轻工、包装、机械等行业的发展如虎添翼,乘风破浪。对相关仪器企业而言,在标准层面掌握先发优势,后期的发展将更具备主动性。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号