热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  丝路柯桥  降税  缅甸  美棉  生态  染费  服装定制  皮棉  不染色  卢比  盛泽  中俄 

波司登万元羽绒服用上了宇航气凝胶面料技术

   日期:2019-11-15     来源:项城网    浏览:33    评论:0    

10月份的尾巴,波司登・登峰系列重磅上线。新品的亮点在于应用了航天级保温材料,带来了卓越的保暖性能与专业级防护,无惧极端环境。

官方称:“采用航天纳米保温材料气凝胶制成保护袋,有效避免电子仪器因受到低温影响而加速电量流失。”

换言之,在极端抗寒环境中,需要用气凝胶制成保护袋来保护电子仪器免受低温影响,而不能仅靠超5A级白鹅绒来防护抗寒。

要想持续发挥保暖性能,羽绒服必须具备一个先决条件,就是环境必须持续而稳定地干燥。因为羽绒并没有经过整理或编织的过程,一旦遇水受潮,羽绒就会收缩塌陷,体积可能会变为原来的十分之一,甚至更少。在这种情况下,保暖效果也会相应减少为原来的十分之一甚至更少,直至完全丧失保暖功能,基本等于“裸奔”。

“遇水”并不仅限于下雨或者降雪等外界因素,人在运动过程中出的汗、小憩时候自然散发的水汽等都在列,一旦羽绒受潮,就失去了穿着的意义。

然后,我们再来说说波司登这保护袋用的这个宇航材料----气凝胶。气凝胶被称为人类已知最轻的固体,导热系数达到0.014W/M.K,比空气0.026W/m.k更低。美国宇航局NASA用气凝胶复合材料做宇航服隔热层,这几年确实是一个热门防寒新技术,3毫米可以达到羽绒40毫米左右的保暖程度,又轻又薄还抗湿寒。

蓝奇热S.kistler气凝胶面料,是国内最早开发出来的纺织专用气凝胶复合保暖材料,并在科技服饰品牌素湃科技SUPIELD上得到广泛应用,并获得国内首个气凝胶抗寒服专利。2018年冬季素湃SUPIELD气凝胶抗寒服在中国和美国同步做了首发,京东众筹突破千万大关,刷新了诸多行业纪录。

在第一波近10万用户使用后有了大量的好评反馈,更是得到了去极地的游客和加拿大,俄罗斯,中国北方的用户的广泛好批。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号