热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  美棉  生态  不染色  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  缅甸  降税 

第八届全纺管理创新成果终审会在长沙召开

   日期:2019-11-25     来源:中国纺织报    浏览:14    评论:0    

创新发展理念,激发管理活力,为企业高质量发展凝聚力量。11月19日,由中国纺织工业联合会主办,中国纺织工业企业管理协会和湖南中南智造有限公司承办的“第八届全国纺织行业管理创新成果终审会”在湖南长沙举行。

本次终审会邀请了中国纺织工业联合会副秘书长、中国纺织工业企业管理协会常务副会长杨峻,中纺联副秘书长、纺织之光科技教育基金会常务副理事长、中国纺织工业企业管理协会副会长叶志民,中国纺织经济研究中心主任华珊,中国企业联合会企业创新工作部副主任张文彬,中国纺织工业企业管理协会副会长王进军、俞亦政,秘书长朱国学,中国社会科学院工业经济研究所副研究员、博士赵剑波,东华大学纺织学院教授顾庆良,西安工程大学管理学院教授郭伟,天津工业大学管理学院教授王亚超,西安工程大学管理学院副教授姜铸,东华大学纺织学院副教授刘蕴莹,环思智慧科技股份有限公司董事长樊敏,湖南华升集团有限公司总工程师肖群锋等组成终审团,对14家在本年度纺织行业企业管理上具有鲜明特色且敢于创新的参选企业进行评审。会议由王进军主持。

与会评委认真听取了海南欣龙无纺股份有限公司、山东圣润纺织有限公司、江苏雅鹿品牌运营股份有限公司、上海嘉麟杰纺织品股份有限公司、陕西元丰纺织技术研究有限公司、河北格雷服装股份有限公司、重庆市荣昌区加合夏布制品有限公司、广州市汇美时尚集团股份有限公司、新疆中泰纺织集团有限公司、大连泛瑞客制衣有限公司、苏州宝丽迪材料科技股份有限公司、江苏蓝天环保集团股份有限公司、广州国际轻纺城、赢家时装(赣州)有限公司15家参选单位的企业管理创新成果汇报,并针对汇报成果逐一点评。

据了解,本次终审会,通过听取入围企业负责人介绍企业管理创新的成果,与企业现场交流、共同探讨等方式对企业提出点评,并对申报材料提出修改意见。此次专家组评审根据《打分标准细则》,从创新性、实践性、效益型、示范性、规范性等6个方面打分。此次考察的入围企业涵盖毛纺、化纤、印染等上游原料企业,还有服装、产业用等终端产品企业,他们在各自领域根据企业的实际情况不断创新,通过管理,提高了企业生产效率和效益。经过本次专家评审组点评及后续的终审工作,将会在12月初完成,并通过行业内的网络、媒体予以公示,最终评选结果及颁奖仪式将于12月5日举行的纺织行业创新年会上公布。

杨峻在会上指出,管理创新是企业转型升级的重要手段之一。全国纺织行业管理创新成果评选活动举办8届以来,创新管理提质增效成果不断涌现。感谢每一个参与企业对自身管理经验、创新体会和实践精髓的总结、提炼与分享。希望通过大奖评选,挖掘企业优秀管理经验,推动企业靠创新谋发展、向管理要效益,全面促进企业跃升发展,同时更好地在全行业推广。

叶志民指出,本届参与评选的企业,在管理创新上多数都与信息化、网络化相关联,呼应了现在的时代特性。他希望在院校专家的帮助下,参评企业对这些管理创新成果从管理理念方面进行总结提升和完善,使之便于向全行业进行推广。

华珊表示,本次入围终审的企业涵盖了纺织产业链上下游的各类企业,成果各具特色。行业创新成果不仅代表着企业自身的荣誉,更应该具有一定的行业示范性。一方面企业要把符合自身特点和实际的主要路径和好的做法分享出来;另一方面各行业协会、专业院校、相关机构也要擅用发现的眼睛,帮助企业梳理、总结,并提升到理论角度。希望能通过大奖评选,总结出更多具有共性的企业管理创新成果,促进行业提升管理水平。

参评单位:海南欣龙无纺股份有限公司

题目:《以“敢争天下先”理念引领企业发展的战略实践》

汇报人:海南欣龙无纺股份有限公司项目部部长王仕飞

参评单位:山东圣润纺织有限公司

题目:《阿米巴与积分制完美融合,创新纺织企业经营管理模式》

汇报人:山东圣润纺织有限公司总经理贾旭同

参评单位:江苏雅鹿品牌运营股份有限公司

题目:《数字化新零售背景下的雅鹿生态链商业模式》

汇报人:江苏雅鹿品牌运营股份有限公司总经理崔业松

参评单位:上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

题目:《不忘初心、迎接挑战、牢记使命、开拓创新、高质量可持续发展的嘉麟杰模式》

汇报人:上海嘉麟杰纺织品股份有限公司副总经理杨启东

参评单位:陕西元丰纺织技术研究有限公司

题目:《以创新驱动促进企业高质量发展的管理实践》

汇报人:陕西元丰纺织技术研究有限公司董事长刘强

参评单位:河北格雷服装股份有限公司

题目:《基于规模定制的综合一体化管理系统》

汇报人:河北格雷服装股份有限公司副总经理蔡昌弓

参评单位:广州国际轻纺城

题目:《创新升级展贸平台,走高质量发展道路》

汇报人:广州国际轻纺城公关关系与企业传讯部总监辜冠岳

参评单位:广州市汇美时尚集团股份有限公司

题目:《服装行业洞察与开创:基于大数据分析的智能商业系统》

汇报人:广州市汇美时尚集团股份有限公司副总裁曲晶

参评单位:新疆中泰纺织集团有限公司

题目:《中泰纺织集团党建引领、创新驱动发展之路》

汇报人:新疆中泰纺织集团有限公司副总经理王小波

参评单位:大连泛瑞客制衣有限公司

题目:《打造定制服装的“路由器”服装设计、生产、销售智能化管理模式探索》

汇报人:大连泛瑞客制衣有限公司总经理初雪梅

参评单位:重庆市荣昌区加合夏布制品有限公司

题目:《基于价值链的“荣昌夏布”非遗品牌的传承与创新》

汇报人:重庆市荣昌区加合夏布制品有限公司董事长黄秀英

参评单位:苏州宝丽迪材料科技股份有限公司

题目:《色母粒生产及应用服务快速反应解决方案实践》

汇报人:苏州宝丽迪材料科技股份有限公司副总工程师、技术经理徐虎明

参评单位:江苏蓝天环保集团股份有限公司

题目:《基于工作系统及激励机制的管理体系跃迁》

汇报人:江苏蓝天环保集团股份有限公司董事长助理杨森

参评单位:赢家时装(赣州)有限公司

题目:《高级女装大规模个性化定制及全智能供应链项目》

汇报人:赢家时装(赣州)有限公司智能制造项目总监邹育才

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号