热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  皮棉  服装定制  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

工信部召开重点纺织服装产业集群工作座谈会

   日期:2019-11-29     来源:工信部网站    浏览:17    评论:0    

11月25日,工信部消费品司在北京召开重点纺织服装产业集群工作座谈会。中国纺织工业联合会、江苏、浙江、福建、山东、广东省、宁波市工信厅(局)以及13个重点集群所在地工信局、重点集群运营管理机构有关负责同志参加会议,消费品司副司长曹学军、中国纺织工业联合会副会长夏令敏出席会议。

中国纺织工业联合会、五省一市工信厅(局)及重点集群分别介绍了全国及各地纺织服装产业集群发展情况。目前全国共有纺织服装产业集群216个,集群内规模以上企业数量、主营业务收入、利润分别约占全国纺织行业规模以上企业的41%、43%、45%。江苏吴江、江阴、常熟,浙江萧山、柯桥、桐乡,福建晋江、福建长乐,广东普宁等重点纺织服装产业集群年主营收入过千亿。

座谈会研究讨论了《纺织产业区域发展潜力评价体系》,通过评价体系对产业集群发展潜力进行评价测试,针对产业集群高质量发展提出解决方案,帮助产业集群及时查找差距,补齐短板。

为充分发挥各级工业和信息化管理部门作用,推动纺织服装产业集群高质量发展,培育世界级先进纺织服装产业集群,与会单位共同建立了上下联动、互相配合的推进重点纺织服装产业集群高质量发展的长效工作机制,在信息共享、统计分析、专业服务、政策支持、工作交流等方面加强联系合作,加快推动纺织服装产业集群高质量发展。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号