热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

棉花市场预期与现实的博弈

   日期:2020-01-14     来源:棉花展望    浏览:24    评论:0    

在过去的一年中,曾经空头一句我有货,能应付各种多头的理由,即使是在当下我有货,依然是空头的主要理由,从最新出炉的USDA月报来看,我们的平衡表变化并不大,但期货和现货的价格确节节上涨,何故?

从目前的郑棉仓单来看,仓单和有效预报一直是芝麻开花节节高,临近1月合约交割,仓单加有效预报已经超过150万吨之上这个级别,可以说仓单数量屡创新高,缘何仓单短期没有成为压制期货价格上涨的有力砝码?多头真的对仓单数量无所畏惧?多头进攻的理由是什么呢?

其实从总的棉花供应量来看,全球供给本年度今年基本已经确定,仓单数量只是现货供给的一种表现形式,仓单多了,现货供给就少了,账还要总的来算。市场关注点已经转移至以下矛盾节点。

1、郑棉的下跌空间被收储封堵,目前看储备已经连续两周0成交,对于很多现货销售方来说,实在卖不出去了,可以交给储备,但是目前为啥不卖,一是目前已经销售所剩无几,没有更多的货可卖,其次看涨预期导致的惜售,既然有期货、储备、棉商和用棉企业的多方需求,不担心货物不能出手,价格上涨中,资金压力不大的情况下,惜售是必然选择。仓单制作方目前已经大部分套保,新卖方不足以打压价格,至少套保方也是逢高卖出的策略,对价格的压力会有,但却难以形成下跌的动力。

2、纺织企业目前库存中等水平,且目前保持盈利状态,并不会停止采购,需求保持平稳,另外马上迎来春节后的传统小旺季,从这个角度讲,纺织企业的需求短期不会减少,甚至会有增加库存的动作。

3、中棉贸易进入关键节点,1月15日的预期向好,最起码中美贸易战的升级预期在近期有所缓解,如果中美贸易缓解,中国如增加美棉采购,则有进一步支撑国际棉价的动力。

4、进口棉增加,也难以对国内棉花价格形成打压,目前的进口棉价格基本和国内价格处于一个水平上,单纯从价格上讲进口棉价格优势并不明显,即使是进口棉进到国内,也难以从价格上形成压力,且从目前的配额使用情况来看,进口棉并不是国内企业的首选。

综述:总的供应量还是对棉花价格的上涨形成了一定的阻力,但短期不构成下跌动力,棉纺行业的休养生息使得行业再次具备了稳中向好的局面,仓单高比例套保基本已成事实,后续抛压短时间不构成市场主力,上涨预期抵消现实压力,从时间角度来讲,收储结束之前,市场难有下跌动力。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号