热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  染费  盛泽  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

服装企业:复工时间部分提前、部分延后

   日期:2020-02-11     来源:北京商报    浏览:30    评论:0    

2月10日,部分企业按照自身需求开始复工,少数纺织服装企业也选择了今日复工。如无锡协新毛纺织股份有限公司、无锡长江精密纺织有限公司等。然而事实上,选择提前或延后复工的纺织服装企业占到了大多数。公开数据显示,从春节放假到目前,我国医疗卫生用纺织品企业已经有超过60%的企业陆续开工复产。

时尚产业投资人、优意国际CEO杨大筠表示,今天复工的服装企业占比不会很大,服装行业是劳动密集型产业,在疫情期间生产的风险较大。有些企业可能会根据自身需要提前复工,部分企业则可能会因为工作人员返工问题和疫情问题而延迟复工。

针对2月10日是否复工等问题,北京商报记者对拉夏贝尔等企业相关负责人进行了采访,但是截至发稿,并未得到回复。

事实上,在新型冠状病毒肺炎疫情期间,部分服装企业“临时转型”,承担起部分口罩及防护服的生产工作,于2月10日前提前复工。2月9日,报喜鸟发布公告称,根据政府统一部署进行生产物资、人员的调配,改造生产线投入隔离衣的生产,恢复控股子公司上海宝鸟上海松江工厂生产,并进行生产线改造并试生产。当日,上海宝鸟松江工厂正式投产,并正式交付第一批隔离衣。

中国利郎也选择了提前复工。据悉,中国利郎于2月4日一天的时间便安装完毕并于当天研发生产出第一件防护服样本;2月5日,安装裁床并排版图开裁,35名精干技工进入各岗位试投产;2月6日,组织流水生产大货、合格包装入库,交付政府验收检测,进入防护服量产。

2月3日晚,红豆股份发布公告称,为积极响应国家应对疫情防治所需,缓解部分医疗器械产品的供给紧缺压力,红豆股份经营范围新增“第一类医疗器械生产,第二类医疗器械生产”。2月3日下午,红豆股份第一件一般防护服顺利下线。

2月2日,九牧王在接到泉州开发区疫情应急指挥部和开发区管理委员会《加工应急防控物资(口罩)"协助请求》,2月3日早上8点正式开工,在清漾、晋江两个生产制造中心紧急开辟口罩加工线。

1月27日,中国柒牌于召回100多名员工,开启4条生产线,调配30多台专业设备,进行防护服的生产干工作。据悉,按生产规划,此次防控物资为5万件防护服,将通过分批生产、分批运输的方式,紧急驰援战疫前线。

1月31日,森马发布通知,核心人员远程办公。2月3日,森马照常复工,除了工厂生产这一环节,所有业务相关讨论和决策都被搬迁到钉钉上。朗姿股份的部分部门也于2月3日复工。

纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄在接受北京商报记者采访时表示,此次新型冠状病毒感染肺炎疫情发生之后,医用卫生防预、储备等方面存在着一定的挑战性。服装企业在社会需求扩大以及政府统筹安排的背景下,进行医用一次性防护服的复工生产,一定程度上满足社会需求。

但是也有部分企业选择了延迟复工。北京商报记者从太平鸟官方微博了解到,太平鸟已宣布将在2月17日复工。波司登相关负责人也向北京商报记者表示,工厂还没有开工,因为是大型的密集性企业,现在疫情拐点还没有到来,所以也是按照国家严防的政策做好防控,比较谨慎。

程伟雄称,对于服装企业来说,订单型生产企业早日复工可以早日完成订单;而本土品牌零售型企业,早日复工也只是做好疫情期间及疫情结束后如何规划减少损失,在危难面前如何筹措资源提振全员信心。

程伟雄进一步表示,在疫情尚未结束之际,无论生产型企业还是零售型企业,还是尽量做到居家办公,减少人员集聚,如果订单型企业需要复工,也必须按疫情防控要求做好消毒以及相应防护装备供给,以免员工感染更是得不偿失。

杨大筠提醒到,服装企业的生产一般情况下会提前三个月,此次疫情对服装企业生产周期的影响比较长,企业要注意自身库存的销售和处理。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号