热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  染料  化纤  环保  丝路柯桥  缅甸  降税  美棉  生态  皮棉  服装定制  染费  不染色  卢比  盛泽  中俄 

中大纺织商圈专业市场3月10日起分批有序复市

   日期:2020-03-09     来源:广州日报    浏览:21    评论:0    

定了!全国关注的广州中大纺织商圈专业市场将于3月10日起分批有序复市。

3月8日,广州市相关职能部门对商圈内几个复市条件成熟的专业市场进行验收,首个验收达标的广州国际轻纺城将于3月10日复市。


验收达标的广州国际轻纺城首个复市

连日来,广州日报记者实地走访中大纺织商圈,这里部分达到条件的市场实施“半封闭式管理”,允许管理人员、商户经过登记、测量体温后分时段进场做复市准备。



除了“穗康健康码”,还专设了商户和采购商的“中大商圈通行码”,为复市管理做好准备。广州国际轻纺城各个出入口指引非常清晰,现场排队通道、红外测温点、复检隔离区等均已布置好。



与此同时,海珠区商务、卫生防疫、公安等部门已经现场检查审核过申请复市的专业市场,并提出了整改意见。

3月10日,广州市相关职能部门对已经达到复市条件的广州国际轻纺城进行验收,验收结果是达标可以复市。

随即,广州国际轻纺城公布:3月10日(下周二)正式开市营业。在疫情期间,根据政府有关部门要求,市场每日营业时间暂定为10:00 - 17:00;轻纺城将开放纺城北路东北门 与西北角门(大屏幕)两个出入口。为避免拥堵,请尽量不要驾车进场;各商户需要按照错峰上班指引有序进场。

记者了解到,中大纺织商圈各专业市场将分批有序复市,复市前提是经海珠区和广州市职能部门验收达标,否则一律不能复市。

中大商圈制衣厂继续停产,目前搬运货物都是春节前生产

以国际轻纺城为代表的专业市场,商户主要来自广东、浙江、福建等地,而制衣从业人员多来自湖北,目前基本没有离穗的湖北籍人员返穗。


随着复工人员不断增加,海珠区相关职能部门和中大纺织商圈所在的凤阳街等街道将全力确保安全、有序。

记者在康乐村出入口看到,对进村人员均要逐一检查、测量体温,没有通行证不能进入,车辆一律不准进入。


有周边居住的居民表示,近期不断看到很多小货车来到康乐鹭江一带拉货物,询问是否制衣厂已经复工。记者现场走访了解到,目前不允许工厂复工。但很多制衣厂和留守员工生计困难,部分制衣厂有春节前生产好的货物,近期抓紧搬运出货,争取收回一部分货款。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号