热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  人民币  服装  染费  化纤  丝路柯桥  环保  美棉  降税  服装定制  皮棉  缅甸  生态  不染色  卢比  中俄  盛泽 

深圳服装企业粉蓝时尚线上破局

   日期:2020-05-18     来源:深圳晚报    浏览:16    评论:0    

新冠肺炎疫情防控下的复工复产,给各行各业都带来巨大挑战。深圳是中国时装业最发达的城市之一,品牌数量、上市企业数量、经济总量、市场占有率均居全国第一。此次疫情,从延期的复工复产,再到产业链上下游开工不同步导致的原辅料供应缺口、销售渠道不畅等痛点,都使时尚行业直面“生死”挑战。

作为服装品牌的生死线,销售是第一关?疫情防控常态化下,线下门店客流减少、衣服销量增长缓慢、全国各地的代理商一时也没有头绪,这是一场困扰服装品牌生存的关键大考。如何突围、如何破局?深圳“BBLLUUEE粉蓝时尚”交出了最优答卷。

粉蓝时尚凝聚十年文化营销经验,延伸出“BBLLUUEE诗艺美学直播间”,和消费者一起,突破疫情阴霾,成功实现了销售业绩企稳回升。粉蓝时尚董事长李飞跃介绍,为了应对疫情带来的挑战,粉蓝时尚推出了线上“BBLLUUEE诗艺美学直播间”,在公司特别开辟直播空间并设置诗艺女人一周七天的生活场景,将钢琴、手碟鼓、插花、剪纸等多种艺术形式引入直播间,通过画廊、红酒吧、会客厅等多种形式生活场景的融入,进行服装情景秀的直播演绎,来传播品牌的诗艺文化。

据透露,粉蓝时尚4月30日启动第一场“诗艺美学直播”,通过播前传播预售、播中即时销售、播后VIP唤醒回店销售,奇迹般实现了4月销售总目标超额完成。五月上旬,公司深度参与直播营销的店铺,销售业绩比播前总体提升40%以上。同时,粉蓝时尚还联合全国各区域客户共同打造抵御疫情影响的空中防线。

粉蓝时尚不仅仅有诗艺美学直播间,其在疫情防控期间还通过新媒体运营让旗下时尚临风微信公众号、诗艺美学礼仪课抖音号视频号等社交新媒体矩阵,成功吸粉至1500万。李飞跃表示,从线下转战线上,没有借助外力,全部来自公司内部员工的努力。员工们既是设计师、导购,也是音乐表演者、模特、摄影师、插画师,转型不是企业的事,而是整个团队能力的提升。对于线上转型的首站告捷,李飞跃认为,消费者消费的不仅仅是一件衣服而是品牌背后的文化认同、价值认同,粉蓝时尚坚持表达“诗艺美学文化”,寻找的也是这样一群具有诗艺美学审美的消费者。

同时,他还透露,未来粉蓝时尚将借助5G国家战略,通过一系列传播诗艺美学、传播东方文化、传播时尚资讯的微信公众号、视频号、抖音号,组建临风文化MCN机构(文化达人主播孵化机构),并自我孵化达人主播,实现具有独特空中文化体验的“战疫”营销。

时尚是什么?李飞跃认为,时尚是时间的沉淀,时尚是内心的表达。热爱生活的人总能从平平淡淡里演绎出艺术气息,曲曲折折里经营出艺术的人生。而他理想中的生活状态是:工作中的设计师,生活中的艺术家。据悉,粉蓝时尚星河coco park购物中心270平方米的诗艺美学旗舰店正在筹备开业中。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号