热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  美棉  染费  人民币  服装  皮棉  化纤  丝路柯桥  环保  降税  服装定制  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

世贸组织预计第二季度全球贸易降幅或达18.5%

   日期:2020-06-29     来源:新华网    浏览:13    评论:0    

世界贸易组织6月23日发布的更新版《全球贸易数据与展望》报告显示,今年第一季度全球货物贸易量同比下降3%,预计第二季度降幅约为18.5%。

报告表示,得益于各国政府迅速应对,尽管今年第二季度全球贸易量出现历史性下滑,但全年整体表现有望避免世贸组织此前预期的最糟糕情况。

世贸组织总干事阿泽维多表示,各国政策对于缓和当前新冠疫情对经济和贸易的持续冲击至关重要,将继续在决定经济复苏的速度方面发挥重要作用。只有各国财政、货币和贸易政策朝同一个方向拉动,全球经济和贸易才有望在2021年强劲反弹。

世贸组织在4月发布的报告中预测,今年全球贸易受疫情影响将缩水13%到32%。更新版报告表示,今年第三、四季度,只要全球贸易每季度保持2.5%的环比增速,全年贸易表现就能达到最乐观预期。

就2021年全球贸易增长趋势而言,世贸组织警告,第二波疫情暴发、经济增长低于预期、各经济体纷纷采取贸易限制措施等因素都会导致贸易增长低于预期。数据显示,2021年全球贸易增幅必须达到约20%,才能重回疫情前的增长轨道。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号