热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  染料  染费  美棉  人民币  服装  皮棉  化纤  丝路柯桥  环保  降税  服装定制  不染色  缅甸  生态  卢比  中俄  盛泽 

纺织品直播带货地摊经营的状况与思考

   日期:2020-06-30     来源:中国棉花网    浏览:18    评论:0    

在网络经济时兴与抗击疫情限流的新形势下,一种商品展示与营销新模式―-直播带货、地摊经济“火”红于市,好不热闹,内需得以拉动,消费有所提升。那么,作为此种经营形式主打的纺织品类直播带货与地摊销售情况如何呢?笔者通过关注直播和了解相关商家、顾客,掌握到一些信息动态。

首先,新型销售形式具有吸引消费者眼球的动力。纺织类商品,如服装、服饰、床上用品、居家纺织用品等等,本来就是日常线上线下常规流通的主打品种,在当下热盛的直播带货走货质速上同样一如往常。某三线城市一纺织品经销商户近期先线上直播,后下线到闹市口于夜市期间摆起地摊,倒是销售出一批针棉织品,笔者便做了其两件贴牌(adidas)产品的购买者。因为走货较快生意不错,这位纺织品经销商雇用了几人在地摊帮忙接待打理生意。据介绍,一般商户的直播带货没有网红主播、大型知名平台的的影响及销售效率,这当然是一个浅显简单的道理,但因为时尚潮流的市场带动影响,比平时的传统超市柜台式销售走货量要大一些,多一些也是肯定的,但从走势上观察分析,直播带货不会持续火爆下去而会成为一种常态。

其次,直播带货和地摊经营的商品价值定位多为中、低档次。商户介绍与笔者关注到,直播带货和地摊经营的商品价值以中、低档次商品为主,少有价格不斐的高档商品。如笔者购买的两件贴牌(adidas)服装,就是一件汗衫和一条运动短裤,两件才98元(39+59),因为适宜于晚间散步和平时居家穿着,加之价格也不算太贵,我就欣然选购了两件。与我一样有此消费举动的,大家想法类似,充其量就这么多钱,既使买贵买错了也亏不了太多,所以人们是只要选到了适合的尺码色泽,交了钱走人,无所谓索要发票,寻求售后保障。据商家反映,他们在地摊或线上的走货绝大部分是中低档、断码商品,比较上档次的抑或结婚服装、家纺等纺织品多数还是在直营店实现购买行为。这也充分体现出市场经营与消费特征的本质属性,已经为更多的经营与消费领域所认可接受。

再次,直播带货及地摊经营呼唤理性呵护。直播带货及地摊经营作为一种时尚新颖的商品促销模式,彰显出诸多优势。但我们也要在一拥而上,遍地开花的时候以理性的心态呵护好新生事物,以促使其行稳致远,更好发展。在与经营、消费者的交流和本人的留心观察中,笔者以为有几点应引起注意。一是商品的展示推介要名符其实,切不可认为是带货、线上售货而质价差异过大;二是消费者不要贪图便宜盲目采购,更多的要关注价格与价值的趋同和实用性以及基本质量状态,避免事后懊悔。三是政府和有关部门要加强政策引导与监管扶持,把好事办好、办持久。既为质量有保证、服务有保障的产品打开销路,又使新时代新的商品流通模式更加活跃便捷,规范有序。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号