热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染料  染费  人民币  皮棉  美棉  服装  化纤  丝路柯桥  环保  中俄  降税  缅甸  服装定制  生态  不染色  卢比  盛泽 

下降14%!孟加拉服装订单遭遇危机!

   日期:2020-11-16     来源:化纤头条    浏览:20    评论:0    

Covid第二波恐慌削弱了进口订单

孟加拉国的进口订单在10月份下降了近14%,原因是在美国和欧洲的第二次冠状病毒浪潮中,服装出口商缩减了对纺织品的购买。

中央银行的最新数据显示,10月信用证的开证额度从一个月前的44.3亿美元降至38.3亿美元。

同样,按价值计算,信用证的结算(通常称为实际进口)从10月份的37.1亿美元下降至10月的33.4亿美元,降幅超过10%。

孟加拉国银行(BB)的一位高级官员在与富裕谈话时说,该国的总体进口量再次下降,因为第二波冠状病毒感染浪潮席卷了美国和欧洲国家,这降低了对成衣的需求(RMG)产品的孟加拉国。

此外,这位央行行长将这次衰退归因于全球经济从大流行中意外减速。

BB数据显示,10月,纺织品背靠背进口的进口信用证的开张量从2020年9月的5.4670亿美元下降至4.3134亿美元,跌幅超过21%。

在分析了过去八个月的数据后,发现进口下降趋势始于孟加拉国冠状病毒爆发后的今年4月。

在全国范围内重新启动总体业务活动后,6月份的进口有所增加,但从2020年7月起再次开始从国外采购下降趋势。进口下降趋势一直持续到8月。

RMG企业家密切关注大局,因为他们担心孟加拉国主要出口目的地-西方国家爆发的新一轮Covid-19大流行病。

孟加拉国针织服装制造商和出口商协会(BKMEA)前主席Fazlul Hoque表示:“由于第二波Covid-19大流行,自10月份以来,RMG产品的新订单已略有下降。”

也是Plummy Fashions董事总经理的Hoque先生担心RMG产品的背靠背进口可能会在11月份进一步下降。

Square Denims总经理Sayeed Ahmad Chowdhury呼应Hoque先生的话说,在此期间,全球买家的新订单下降了约7.0%,这主要是由于世界各地第二波冠状病毒感染所致。

乔杜里指出:“由于持续的Covid-19大流行,服装和服装行业的供应链中断仍在继续。”

另一方面,10月份原棉的进口订单从一个月前的1.942亿美元增加了近20%,达到2.371亿美元,而资本性机器的信用证的开通额从4.098亿美元增加到4.428亿美元。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号