热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染料  染费  人民币  皮棉  美棉  服装  化纤  丝路柯桥  环保  中俄  降税  缅甸  服装定制  生态  不染色  卢比  盛泽 

市场都感受到纺织品和服装出口下降

   日期:2020-11-18     来源:腾讯    浏览:20    评论:0    

近期纺织品和服装贸易数据显示出疫情对全球的影响和该行业复苏的迹象。

消费者需求受到多方面的影响--行为的改变、封锁限制和快速失业减少了可自由支配的收入。全球服装进口在4月和5月大幅下降,其中美国5月进口量较上年同期下降55%。欧盟和英国同期进口下降超过40%,日本则下降30%。

所有主要市场都感受到了纺织品和服装出口的下降,但情况并不相同。孟加拉国和印度的出口分别下降85%和90%,而巴基斯坦、土耳其和欧盟的出口则下降60%。越南的纺织品和服装出口下降大约30%。

在以往的经济放缓中,比如2008年的“大衰退”,消费者需求的突然下降最初并没有与棉纺相关加工行业(即纺纱、针织、织造和裁剪缝纫)的放缓相匹配。

这导致整个供应链的库存大量增加。随着消费者需求的复苏,过剩的库存被缓慢消化。

然而,新冠肺炎疫情对需求和供给的冲击是同步的。封锁限制减缓了消费者支出,同时也停止了与棉花相关的加工。印度、巴基斯坦和美国的纺纱厂开工率下降90%以上,而中国的降幅略低。与出口数据类似,越南的开工率仅下降30%。

纺纱业的复苏也不均衡,新冠疫情首先冲击中国,恰逢春节假期。中国的复苏速度比许多国家都快,3至4个月后,开工率恢复到接近疫情前水平,6个月后,其他国家的开工率仍低于疫情前水平。尽管纺纱厂的迅速关闭在一定程度上限制纱线和织物库存的增加,但棉花库存迅速扩大。

当新冠疫情出现时,2019/20年度的大部分作物已经收割,今年的种植已经开始。自2月以来,对2020/21年度全球产量的预估仅略有下降,然而,全球消费则是另一番景象。将11月的全球消费与美国农业部2月的预测相比较,2019/20年度的消费预估减少1700万包(14%),2020/21年度预估减少700万包(6%)。因此,2020/21年度全球棉花库存预计将比展望论坛高出2,200万包(22%)。

消费者需求复苏的速度尚不确定。最近的服装进口包括由于消费者购买最初被推迟的商品而产生的延迟需求。此外,一些已经失去的需求,如校服、2020年夏季和假期服装、酒店使用的棉质床单和毛巾以及其他季节性服装,可能永远也无法恢复。远程工作对工作场所和学校服装购买的长期影响尚不清楚。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号