热搜: 棉纱  纺织  阿克苏  降税  美棉  染费  环保  化纤  服装  缅甸  盛泽  卢比  不染色  服装定制  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  染料  人民币 

第六届红棉国际男装周×云尚周落幕

   日期:2020-12-10     来源:中国纺织报    浏览:18    评论:0    

受全球疫情影响,国际时尚格局当前正在加速重构,中国则成为在全球市场上率先复苏、最具生命力的时尚消费市场。在内循环市场带动双循环市场的背景下,我国一批原创男装品牌在后疫情时代焕发出新活力。

日前,第六届红棉国际男装周×云尚周在广州红棉国际时装城举办。本届男装周以“实时共存”为主题,深度融合数字化浪潮与实体经济,展示我国男装潮流新势力。

赋能广东男装原创力量

本届红棉男装周延续了“男装周×云尚周”的良好口碑及赋能模式,在全球时尚风格更迭与时尚产业重构背景下,与我国男装品牌一起感知潮流信号,捕捉全球商机。

广州市越秀区商务局副局长余国庆表示,越秀区是中国服装商贸名城,也是广州市打造“时尚之都”的核心区,一直非常重视时尚产业的发展。本届男装周的举办,极大地提振和坚定了广东服装行业的发展信心。

韩国驻广州总领事馆总领事洪性旭表示,近年来,中韩服装产业交流合作频繁,广州红棉国际时装城与韩国时尚产业有着悠久、多元化的合作。未来,希望通过红棉国际男装周等时尚平台,助力中韩服饰文化的交流发展取得更大成果。

中国纺织工业联合会副会长夏令敏认为,红棉国际男装周已经成为我国服装产业重要的交流合作平台,成为服装潮流趋势发布的重要平台。该男装周通过引进国内外优质时尚资源,为本土原创品牌提供了更多层次的服务,推动中小服装企业快速成长为行业的新生力量。未来,红棉国际男装周要继续以务实、创新、开放、共赢的姿态,充分利用全球化市场,延长、优化产业链条,集聚和配置全球智慧和资源,在全球服装时尚产业的交流和发展中发挥更大作用,积极打造以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,成为我国服装产业发展的一个战略基点。

业内人士表示,随着我国服装行业数字化浪潮与实体经济的深度融合,新兴消费热点不断涌现,男装产业等细分市场的价值不断提升。面对复杂多变的国际环境,独立设计师、原创品牌将起锚点转回国内,时尚买手们也将视线更多地投向本土,对全球时尚产业进行全新审视。

广东省服装服饰行业协会会长、广州红棉国际时装城总经理卜晓强谈道,广州是我国实行改革开放的典范城市之一,广州服装行业的发展彰显了时代赋予的特殊魅力与价值。伴随着红棉男装周一路成长起来的广东新锐原创男装品牌,不仅建立起了稳定的风格和良好的口碑,而且在商业化的道路上形成了更为成熟的运作模式。

依托时尚湾区融合数字化

基于原创设计品牌的个性化特质,实体订货仍是主流。随着信息化、智能化技术赋能,线上订货系统也为扩大传播效应、实现交易便捷化提供了有力支持,聚焦于大众消费类的直播带货模式更体现了“快、准、狠”的优势特性。

在时装秀和订货会之外,本届红棉男装周还聚焦中小企业发展、直播带货,以及线上线下互联,继续为本土原创设计师品牌与C端时装爱好者搭载一个共有社区,集结海量高性价比的春夏新品,满足消费者边看边买、在直播间“秒杀”的时尚消费需求。

此外,卜晓强介绍,多年来,红棉男装周一直与国际时尚机构保持紧密的联系与合作,加速助力广州构建“双循环”新发展格局,着力打造原创男装新品首发地、潮流聚集地。在本届男装周开幕式上,由JTK、DASH FUTURE、NON HUMAN三个独立设计师品牌联手呈献的男装大秀,直观地展示了红棉男装周推崇原创、力捧新锐、风格百变的时尚基因。

尤其值得一提的是,当前,粤港澳大湾区产业集聚程度正在持续增强。从进阶发展的男装品牌,到日益规范的渠道体系;从国内创意新锐的集结发声,到海外高端时尚资源的持续引入;从垂直链条上各个环节专业协作,到文化、艺术等跨行业跨领域的引领性事件……红棉男装周紧跟时代脉搏,为本土品牌提供与客户深度交流的平台,搭建良好的商贸环境,以设计之力延展对品牌边界的探索和想象,激发出新时代我国男装品牌的时尚活力。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号