热搜: 阿克苏  棉纱  纺织  染费  美棉  服装  皮棉  化纤  环保  降税  染料  人民币  缅甸  卢比  丝路柯桥  盛泽  不染色  服装定制  生态  中俄 

寒潮来袭 90后成羽绒服市场消费主力

   日期:2021-01-08     来源:重庆晨报    浏览:23    评论:0    

随着天气越来越冷,不少人开始添置羽绒服。1月6日,天眼查专业版数据显示,由于第四季度整体气温较去年同期略低等因素,带动羽绒服热卖,销量较去年同期明显提升,90后成为消费主力,一些高颜值羽绒服备受青睐。

此前媒体报道指出,羽绒需求快速增加,助推了羽绒价格的暴涨。数据显示,5月初,含绒量90%白鸭绒的价格为每吨18万元,从8月份开始一路上涨,10月下旬一度达到每吨29万元,相比5月份的价格上涨了61%,近期价格徘徊在28万元左右。

天眼查专业版数据显示,目前我国有7万家企业名称或经营范围含“羽绒”,且企业状态为在业、存续、迁入、迁出的羽绒相关企业。其中66%的相关企业为有限责任公司,31%为个体工商户。从注册资本上看,7成以上的羽绒相关企业注册资本在200万以下。

从行业分布上看,70%的羽绒相关企业分布在批发和零售业,另有24%的羽绒相关企业分布在制造业。随着90后人群成为消费主力,并逐步开启养生模式及老牌羽绒服品牌的款式年轻化、时尚化,一些高颜值羽绒服成为90后的新宠。在90后成为市场消费主力的同时,也推动着羽绒服产业的更替。

天眼查专业版数据显示,近年来我国羽绒相关企业年注册量整体呈现上涨趋势。2017年,我国羽绒相关企业年注册量突破1万家(全部企业状态)。2019年,我国全年新增1.7万家羽绒相关企业,年注册量达到历史最高。2020年,我国新增近8000家羽绒相关企业。

 
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号