热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  降税  美棉  染费  环保  化纤  服装  盛泽  缅甸  卢比  不染色  皮棉  服装定制  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

棉花弱基本面叠加疫情恐慌

   日期:2021-12-01     浏览:33    评论:0    
 
自新变异奥密克戎病毒在南非发现并扩散开始,欧洲主要国家已经对南非及周边国家采取旅行禁令,日本再次启动对外国旅行者的入境禁止。因为奥密克戎传染性比现有传播病毒要高很多,而现有疫苗可能对新的变异病毒的效果大打折扣,所以国际市场对疫情的恐慌迅速蔓延。在上周五布油一天内跌去了四季度以来的全部涨幅,而本周继续下探并深入蔓延至其他品种。
 
我国棉花产业的下游高度依赖国际市场,国际市场的恐慌情绪必然从需求端传导入郑棉的盘面表现,具体表现为郑棉随着国际油价回落而下跌。而国内棉花的基本面本来就是弱势性纠结,这一个国际市场的情绪传导也算是落井下石。 截止昨日,新疆产区的棉花加工已经接近六成,而新棉的销售却起色不大,由于收获季节的采购价格较高,而盘面一直在23000元/吨以下震荡,因此套保机会也不甚乐观。高成本一致了下游的采购情绪,就连20000元/吨以下国储的成交率也跌至了50%附近。下游棉纱继续累库,本来指望需求的恢复能够让下游接收高位的上游棉价,但是奥密克戎的恐惧更加让这种希望在短期内变得渺茫。如果下游需求当真难以有明显起色,产业成品继续累库的话,上游高成本棉价也不得不向下游妥协。
 
  至于未来的走势,从现在的情况来看也难以预料。大的方面主要有两个方面需要观望和等待。 首先,奥密克戎的影响到底如何,这个需要给出观察窗口时间,不过在这个等待时间中对市场的恐慌情绪预计不会消散。所以像棉花这样和国际市场息息相关的品种在短期内预计难以摆脱阴霾。另外,国内需求和外贸需求到底能不能恢复到让下游企业有能力去接收上游的高成本棉花,对这个结果我们的预计很有可能是悲观的,至少在短期内我们仍然看不到这样的迹象。
 
 
标签: 棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号