热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

最环保健康的循环再生产品【仿生牛仔】系列

   日期:2022-05-04     浏览:40    评论:0    
 
在日常生活中,我们周围都有穿牛仔裤的朋友存在。水洗、刀割、破洞…紧跟时尚潮流的设计,在牛仔裤上面被体现的淋漓尽致!无论是大人还是小孩,都有牛仔裤的受众。但是你知道在生产牛仔裤的过程中会产生大量的污染吗?
 
据美国《时代》杂志报道,美国某品牌对旗下一款牛仔裤制作所需的资源进行了一次评估,结果惊人!牛仔裤从棉田到棉布再到洗衣机,一条牛仔裤制作完成需耗费3480升水。若按成年人每天需摄入两升水来计算,一条牛仔裤的耗水量足以满足一个成年人接近五年的饮水量!
 
牛仔裤大腿部的褶皱、某些款式磨破的时尚,都是人为刻意制造出的“做旧”效果,这种“做旧”效果使一条牛仔裤出厂前要经过反复20次脱水打磨,然后磨破、漂白、重新上色…为了洗的尽可能干净,水里会添加大量的表面活性剂。
 
牛仔裤“时尚”的代价是拿几百吨水被污染换回来的!据粗略统计,每生产一吨牛仔产品,200吨水会被污染;这些污水中包含约有2500种化学物质。
 
曾爷纺织科技工作室推出一款新型环保牛仔面料,摈弃了牛仔传统染色方法,创新开发出全新的生物套色工艺OVER-DYE,可用印涂的方式代替传统染色,利用生物涂料以无水工艺进行着色,开发出新一代环保牛仔面料:仿生牛仔。
 
仿生牛仔,不局限于传统牛仔的黑、灰、靛蓝等个别色,还可做彩色牛仔。产品更丰富,样式更新颖!印完后通过简单水洗,不用添加各种有害化工品,洗水过程小于半小时,即可做出残旧牛仔效果,余液清水可排放,大大提高了生产效率。
 
仿生牛仔在环保、节水、生产效率、成本等方面都远远优于传统牛仔,是新一代创新环保产品。
 
现这技术己应用于各种面料上,并在循环再生上展开试产,先回收各种库存面料,经初步分析,制订套色方案,进行调配生物涂料,再做大办试洗工艺,效果办交客户确认后生产。
 
所有产品再进行物理波频灭毒抗菌,防臭防螨处理,过程无需用水及化学药剂,无需热量,无辐射,无污染排放,真正令低价值的纺织品,华丽转身成为第二生命的高值绿色健康产品。
 
曾爷纺织科技工作室在环保绿色再生纺织品上开发十多年,近年响应国际环保组织方向,制订持续发展,循环再生.低碳生产,抗菌健康为主旨,配合新工艺,节能节水,少添加化学品,清洁生产,无二次污染,产品具抗菌防护功能,每个环节都精心设计,真正令再生第二次生命产品得到优质保证。
 
 
标签: 仿生牛仔
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号