热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

2022/23年度全球棉花仍处于低消费纪录

   日期:2022-05-14     浏览:38    评论:0    
 
2022/23年度,在前十大棉花消费国中,有4个(印度、中国、美国和乌兹别克斯坦)预计将下降;土耳其和巴西预计与前一年持平。巴基斯坦、孟加拉国和越南预计将见证消费增长。南亚和东南亚的纺纱能力不断提高,将推动这些地区对皮棉的需求不断增加。
 
然而,尽管纺织能力相对于疫情之前有所提高,但印度的消费预计会下降,部分原因是预计国内供应将达到4年来的最低水平。全球棉花进口预计同比增加,达到历史第二高水平,中国预计将连续第三年成为最大的进口国,达到1050万包。
 
在前五大进口国中,只有土耳其由于运费和国内产量上升而下降。预计巴西和澳大利亚出口供应大量增加,出口随之增加。印度国内供应减少,出口量预计将下降。
 
大多数主要生产国和消费国的期末库存都略低于前一年。尽管全球产量增加、消费减少,但与前一年相比,全球产量将大幅下降,从而限制库存水平显著上升,这与中国和印度尤其相关,因为中国和印度2022/23年度的期初库存明显低于前一年。
 
自2016/17年度以来,皮棉和棉纱价格的负相关性与全球棉花消费的下降密切相关。预计2022/23年度美国年度平均农场价格为90美分,较上年下降2美分,但创历史第二高。然而,2022/23年度全球棉花消费仍显著低于16年前的棉花消费纪录。
 
标签: 全球棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号