简体版】【繁体版RSS
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 美洲新闻
加拿大安省实施HST新税制童装童鞋等可免缴
时间:2010-07-06 10:39:00  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

加拿大安大略(Ontario)省政府由7月1日开始,将原有之8%销售税(Provincial Sales Tax,简称PST)及5%联邦货物服务税(Goods Services Tax,简称GST),合并为统一税制Harmonized Sales Tax(简称HST)。

由于此项新税制,致使之前不需缴纳省销售税的货品和服务,在新税制后均要多征收8%的销售税,如汽油、家居供暖燃料、购买新屋及房地产费用、洗车、修车、剪发、美容、干洗、报纸及上网费等。

HST实施后,一些可免缴省销售税(只收GST)的商品有:儿童服装、童鞋、儿童汽车座椅、尿布、妇女卫生用品及书籍等。

之前不需缴付PST,而日后也不必缴HST之商品及服务包括基本食品杂货、处方药物、部分医疗器材、公共交通、法律援助、医疗及教育服务、大部分金融服务、托儿服务、补习学费、音乐课、住宅租金、物业管理费等。另,若于2010年7月1日新税制实施之前所预先完成签署之订购协议,而在新税制实施之后的报纸及杂志订阅、来回程交通票、葬礼服务等,均不需补付新税制之征税差额。

安省政府为弥补安河居民因新税制所带来的经济损失,给予省一次性补贴。凡年收入16万元以下的家庭,可获1,000加元津贴;年收入8万元以下的单身者,在同一计划下可获300加元津贴。该项补贴将分三次支票发放,会于新税制生效后12个月内寄出。