欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 亚洲新闻
2010-11 印度纺织品出口有望达到240亿美元
时间:2010-06-07 15:03:05  来源:  共有条评论


 印度工业和政府官员说,随着西方市场需求的复苏,2010-11年度印度纺织品出口有望达到240亿美元,相比之下,上个财年出口规模大约 200 亿美元。

  纺织部官员说。 “在2009-10年度,由于全球经济危机,我们的纺织品出口估计为200亿美元。我们预计本财政年度出口将达到240亿美元。”

  自2009年11月以来,全国整体出口连续六个月好转,纺织品出口也同时得到改善。

  印度出口组织(FIEO)协会会长A Sakthivel说,如果政府继续为纺织工业伸出援助之手,纺织品出口就有望达到 240 亿美元。

  棉花价格陡峭上升,在过去6个月涨幅高达 20% 以上,导致面料成本增大。

  他说,只要政府继续管制棉花棉纱出口,我们就可以完成240 亿美元的出口目标。

  印度政府限制棉花出口,出口必须申领许可证。

  对美国和欧洲市场出口占印度纺织品出口的 30-35%,出口商说,各个领域的需求都开始好转。

  同时,出口商也在开发新市场,如非洲,拉丁美洲和大洋洲。

  印度纺织工业协会(CITI)总干事 DK Nair 说,订单形势在改善,织物需求也见增长。

  来源: 中国服装